Отзыв Kvertoff о фильме «Конь-огонь»

Конь-огонь

Конь-огонь

Анимация, Комедия (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.6 (3 702 голоса)

Перед показом "Холодного сердца" в кинотеатре нам включали короткометражку «Конь-огонь» с легендарными персонажами студии Уолт Дисней, Микки Маусом и его подружкой Минни Маус. Молодому и вечно веселому мышонку с писклявым голоском исполнилось в уже 85 лет! Мировая премьера короткометражки состоялась в июне 2013 на Международном фестивале анимации в Аннеси. Теперь и российские зрители смогут оценить ее.

Ну, я даже в детстве не любил мультфильмы с Микки Маусом, поэтому и сейчас не оценил всей его прелести. Вся фишка мультфильма в том, что он соединяет в себе старую рисованную анимацию и современную 3D-графику. Это обыграно в сюжете, как два разных мира. Черно-белые персонажи отправляются на прогулку на повозке а-ля Бременские музыканты, а за ними едет одноногий Пит на автомобиле с красноречивым лозунгом: «Дорогу прогрессу!». В общей кутерьме Микки Маус выпадает из экрана в зал кинотеатра и становится цветным и объемным персонажем. Но его невеста остается в руках злодея, поэтому надо ее непременно спасти. Все это сопровождается противными писклявым визжанием.

Я не совсем понял мэсседж про прогресс, якобы это зло. Уолту Диснею грех жаловаться. Ведь его новые мультфильмы по-прежнему воспевают семейные ценности, любовь и доброту. Лично я не имею ничего против новой компьютерной графики. Это мне не мешает любить, например, русалочку Ариэль. Хотя я в чем-то с ним согласен. Сейчас сложно отличить героев друг от друга, ибо их одинаковые лица кочуют из одного мультфильма в другой. И мне еще не понравилось несколько моментов, которые я бы вырезал. Во-первых, когда корова поднимает юбку и вываливает свое вымя на всеобщее обозрение. Во-вторых, когда Пит смотрит на Минни и пускает слюни, от его взгляда идет пунктирная линия, которая при виде коровы обвисает. Я всегда был против намеков на взрослый юмор в детских мультфильмах. Мне не понравилось. Я бы лучше еще посмотрел пару новых трейлеров на большом экране вместо этой короткометражки.