Отзыв itial о фильме «Бойфренд из будущего»

Бойфренд из будущего

Бойфренд из будущего

Комедия, Мелодрама (Великобритания, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.8 (250 547 голосов)

Руки оборвать тому, кто адаптировал название для проката: заманухи заманухами, но с таким названием и подачей ожидаешь романтической, местами забавной мелодрамы о том, как парень встретил девушку, Кёртис же снял картину о времени, о семье, о том, что действительно важно и о том, как важно не забывать о важном в суматохе быта. Путешествия во времени и их использование в картине присутствуют, конечно, и охмурение девушки мечты тоже, но ожидания тех, кто ждёт от фильма ромкомной лёгкости не оправдаются, зрители будут разочарованы и скажут о фильме на порядок меньше добрых слов. Обидно, About time этого не заслужил.
Так вот, Тим действительно молодой многообещающий адвокат, умеющий перемещаться во времени. Автор аннотации забыл только упомянуть, что у этой способности есть ограничения и условия - не настолько жёсткие, как в "Жене путешественника во времени", но всё же напоминающие о бесплатном сыре. А ещё нам забыли рассказать, что Тим до ужаса робок, неуклюж и не знает, как себя вести с девушками - именно с этого и начинаются его путешествия, с попытки очаровать, нет, не женщину всей своей жизни, сначала всего лишь первую любовь, Шарлотту. Но именно с Мэри, случайно встреченной на в полном смысле этого слова свидании вслепую, тоже, кстати, случайном, парень начнёт постигать всю радость жизни.
И если кто-то сейчас думает, зачем Макадамс во второй раз снялась в картине про перемещения во времени, то в About time этот фантастический элемент всего лишь средство показать, что, как сказал Тим, "Мы путешествуем во времени все вместе, каждый день нашей жизни. И требуется от нас только одно - радоваться этому замечательному путешествию."
И Кёртис показывает это очень наглядно, красиво, сентиментально, правдиво, но без боксёрских перчаток и, конечно же, под замечательную музыку.
И отдельное спасибо мастеру Ричарду за то, как он раскрыл Донала Глисона - этот молодой человек, оказывается, умеет не только играть улыбаться, но даже веселиться, ога, сравните с напряжённо застывшим Биллом из ГП, небо и земля же.
Словом, About time - замечательный, чудесный, славный фильм, только, пожалуйста, абстрагируйтесь от прокатного названия, если будете смотреть впервые.

Огромное спасибо Desiderata за совет!