Отзыв Little_Dorrit о фильме «Мой сосед Тоторо»

Мой сосед Тоторо

Мой сосед Тоторо

Аниме, Комедия (Япония, 1988)

Рейтинг IMDB: 8.1 (326 613 голосов)

Вчера наконец-таки приступила к просмотру фильмов по экзамену. И первым в списке для меня стало аниме "Мой сосед Тоторо", вот о нём я сейчас и расскажу. обственно он уже изображон здесь на кадре, это большое, серое, мягкое существо с зонтиком в руках. В японской мифологии Тоторо является покровителем жизни и роста. Его естественное место обитания это лес и деревья. И вот именно с таким существом и происходит знакомство двух девочек Мии и Сацке.

Дети как дети, бегают, прыгают, кричат и хулиганят, носятся по округе, ловят чернушек и ищут приключения. Только есть одно но - их мама очень сильно болеет и её не отпускают домой. Вместо этого в доме всем руководит папа, который является преподавателем истории и с радостью носится вместе с дочерьми по округе. И в первую очередь это аниме про любовь, дружбу и уважение. Ведь тут настолько тёплые и дружественные отношения между детьми и родителями. Да, есть моменты капризов и слабостей, но когда нужно помочь папе, то дети тут же ротходят на помощь. И не важно что это - приготовить поесть, присмотреть за сестрой или постирать бельё. Очень тёплая и дружная семья, которая всё делает вместе. Ведь сейчас таких семей нет, сейчас родители не видят детей, работая с утра до ночи, а дома каждый сам за себя. Это неправильно, так не должно быть в мире и обществе. И здесь как раз такая отдушина.

А Тоторо, это прекрасный и милый друг семьи. Обожаю его, невозможно пройти равнодушным и не потискать его. А ещё он великий любитель приключений и отличный друг и помошник. Ведь когда дело дошло до поиска пропавшей сестры, он тут же отозвался и пришёл на помощь. Это очень мило и трогательно, отдельная тема это чеширское кото-такси. А ещё очень милый момент на остановке, когда ему подарили зонтик и стоят такие оба под зонтом и смеются. Ну прелесть же.

Отсюда я могу сделать вывод, что не ошиблась, сделав ставку на Миядзяки, в его анимэ есть душа и прекрасная история, а ещё очень хорошая графика, несмотря на 88 год выпуска. Я влюбилась в эту историю и так жалко, что нет продолжения. Поэтому я наверное постоянно буду пересматривать. Дествительно очень красивая история. Ну и конечно же любовь побеждает и все болеющие мамы поправляются)