Отзыв Irreal_Faces о сериале «Легенды»

Легенды (сериал)

Легенды (сериал)

Боевик, Драма (США, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.5 (12 142 голосов)

Не являюсь знатоком и ценителем жанра, поэтому сложно судить о том, насколько много новых идей и сюжетных поворотов в сериале, ранее нигде не фигурировавших, а также о том, что в нём вторично, что "слизано" и так далее, то есть смотрел без оглядки на другие фильмы и сериалы. И увиденное мне весьма понравилось. Если опустить шутки о том, что это редкий случай, когда Шон Бин играет персонажа, который явно не умрёт до конца истории, в сухом остатке имеется очень бодрый, зрелищный, не скучный и не затянутый сериал. К слову, Шон Бин выглядит в своей роли шикарно. Вернее, сразу в нескольких ролях, потому что, работая под прикрытием, меняет легенды, характеры, поведение, даже манеру речи и акцент. Кстати, из-за последнего пункта очень рекомендую смотреть с субтитрами, хотя у того же LostFilm'а очень достойная озвучка, в которой том числе передаётся изменение речи главного героя. Но всё же в оригинале это лучше заметно.

Что порадовало в "Легендах" особенно сильно, так это полное отсутствие филлеров, то есть проходных линий, не имеющих особого значения для глобального сюжета. Как с первой серии начинает постепенно развиваться история, так и до самого финала герой узнаёт новые факты, сталкивается с загадками, но все они касаются основного сюжета.

Первый сезон смотрится легко и с интересом, вызывает желание обязательно дождаться второго и надежду, что сериал не будут затягивать дольше трёх-четырёх сезонов, чтобы не превращать нечто очень достойное в жвачку. Было бы досадно, уж больно хорошее начало.