Отзыв Mracoris о сериале «Тетрадь смерти»

Тетрадь смерти (сериал)

Тетрадь смерти (сериал)

Аниме, Детектив (Япония, 2006)

Рейтинг IMDB: 8.9 (301 042 голос)

Осторожно, далее много спойлеров и негодования!

Нет, ну правда. Я расстроилась. Не скрою, что надежды увидеть что-то крутое были, и обиднее всего, что они даже почти оправдались. Ну ладно, фиг с ним с Лайтом, его манией величия и прыщавыми мечтами стать богом. Я готова была простить эти заскоки ради красивой интриги, которая намечалась. Ради других вполне интересных персонажей. Но, чёрт возьми, мне хотелось увидеть честное сражение разумов, а получила в итоге какие-то невнятные рояли.

Да, конечно, можете говорить, что Лайт всё просчитал и поэтому победил. Но, объясните для начала, что такого в Мисе, что она стала серийным убийцей шинигами? Давайте ещё пусть Рюк в неё влюбится, почему нет? А ещё тот чувак, который за тетрадкой Рюка прилетал.

Вообще в данном случае было совершенно лишним вмешивать в игру все эти высшие силы. достаточно было и одних тетрадок. Ибо все эти шинигами реально рояльные. Автор просто использовал их в угоду сюжету. Захотят вмешаются, захотят не вмешаются. Зато какой-то школоло типа их просчитал.
Нет, я не хейтер Лайта, хотя по моим словам так может показаться. Скорее я осталась к нему равнодушна. Он скучный и похож на любого другого маньяка-идеалиста, но я готова была поверить в его ум и всё такое до тех пор, пока так позорно не слили L. Ещё раз повторю, это был рояль. Самый натуральный и к тому же далеко не самый убедительный. И вообще футакимибыть.

Собственно на этом можно было заканчивать. Ибо дальше стало ещё хуже. Пошёл самоповтор, к тому же не особенно продуманный. Такое ощущение, что автора просто заставили придумать что-то ещё, лишь бы подольше не заканчивать популярный тайтл. Ну реально, где были все эти Мелло и Ниа, пока L вёл расследование? Впрочем, ладно. Возможно, в детсаде. Но почему о них никогда не упоминалось? В общем, их появление тоже выглядит натянутым.
Короче, Лайта в итоге тоже слили на роялях. Миками никогда не был таким идиотом, чтобы так по-дурацки заруинить весь план. Конечно, под конец он слегка рехнулся, но это не оправдание.
Да и истерика Лайта выглядела слишком уж убого и жалко. Это на него не похоже.

В общем, я разочарована. Такое удачное начало, и так запороть. :(