Отзыв cheshir117 о фильме «Великий Гэтсби»

Великий Гэтсби

Великий Гэтсби

Мелодрама (Австралия, США, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.3 (421 190 голос)

Они ничтожества. Вы один стоите их всех, вместе взятых.

Я ждала этой премьеры очень долго. За это время я успела прочитать книгу, полюбить Гэтсби, послушать все саундтреки, посмотреть все трейлеры и отрывки бесчисленное количество раз. Радовалась каждый день, что Гэтсби будет играть мой любимый Леонардо Ди Каприо. И вот сегодня с утра я бегу в кинотеатр на первый сеанс. Наконец-то я погружаюсь в мир 20х годов, в мир любви и надежды, в мир Джея Гэтсби.

Фильм безусловно мне понравился, критики раскритиковала, но они меня этим не напугали. Они оказались неправы, чему я очень рада. Я ждала от экранизации многого и я это получила, за что большое спасибо актерскому составу и Базу Лурману.

История о Гэтсби, это история благородного человека, который верил в свою мечту, надеялся что когда-нибудь он прикоснется к этой мечте. Но как часто это бывает нас по достижению цели настигает разочарование.

Гэтсби верил в зеленый огонек, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, не беда — завтра мы побежим еще быстрее, еще дальше станем протягивать руки…

Он жил только ради этой мечты и все что он делал было ради нее и для нее — для Дейзи. А она оказалась пустышкой, которую он слишком идеализировал на мой взгляд. Мы погружаемся в мечты, а когда сталкиваемся с реальностью, наш корабль тонет, к сожалению, и это неизбежно.

Никакая ощутимая, реальная прелесть не может сравниться с тем, что способен накопить человек в глубинах своей фантазии.

В этом фильме мне нравится актерский состава и отличные саундтреки. Песни хоть и современные, но как мне кажется они отлично вписались в эту атмосферу, в эту эпоху. Особенно к этой любви Гэтсби и Дейзи подходят Florence and The Machine — Over the Love, Lana Del Rey — Young And Beautiful и Jack White — Love Is Blindness. Костюмы тех годов просто великолепны, женщины в изящных платьях, мужчины в шляпах и костюмах, обожаю старые времена. Что мне не понравилось, так это слишком вычурные, большие и шумные вечеринки, что-то я сильно сомневаюсь что в те года было такое.

Леонардо Ди Каприо — он как никто другой подходит на роль Гэтсби, благородного, красивого и умного мужчины, которого он воплотил на экране, он как будто сошел к нам с книжных страниц. Восхищаюсь Лео и его талантом. Всегда любила и буду любить.

Тоби Магуйар — пусть кто-то говорит, что его роль никакая, я абсолютно с ними не согласна, когда я читала книгу я представляла именно его в роли Ника. Может быть это потому, что они с Лео хорошие друзья, но все равно он нравится мне в роли Каррауэя. И не зря Тоби сказал, что ему было несложно играть эту роль, ведь он восхищается Лео в жизни, как Ник восхищался Джеем. Тоби молодец! Я радуюсь каждой твоей новой роли, особенно в такой хорошей экранизации.

Кэри Маллиган — сначала мне не нравилась ее кандидатура на роль Дейзи, мне казалось что вот не подходит она и все тут. А посмотрев кино я поняла, что ее взяли не зря.

Вот кто еще подходит на роль прямо как по книге так это Айла Фишер, я так и представляла себе Миртл, такой яркой и нелепой. Жаль правда Айлы было мало.

Великий Гэтсби для меня это прекрасная книга, а фильм потрясающая экранизация, хоть я и не видела других фильмов. Это фильм о человеке, который создал себя сам, он придумал себе имя, сам заработал себе на жизнь, прошел этот путь только потому что надеялся, что так он получит женщину, которую любит, так он воплотит свою мечту, так он дотронется до этого зеленого огонька. Но Ник был прав: «Нельзя вернуть прошлое.» Мне нравится история Гэтсби, но мне грустно что он так и не получил то, что хотел.

Смотрите и читайте. Обязательно. Надеюсь вам понравится так же, как и мне.