Отзыв Antresolina о фильме «Грань будущего»

Грань будущего

Грань будущего

Боевик, Научная фантастика (США, Австралия, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.9 (528 871 голосов)

Сюжет. Вторжение инопланетян. Идет война. ГГ, работающий в пресс-службе армии, в силу обстоятельств вынужден отправиться на передовую в момент решающей битвы. Не имея ни малейшего боевого опыта, он гибнет в первые минуты боя. Но почему-то снова просыпается живым и невредимым, утром того же дня. Он не знает, что с ним происходит, в чем дело, но теперь этот день для него будет повторяться бесконечно, снова и снова. И снова и снова он будет пытаться выжить и спасти других.

Воплощение. Как давно не было таких фильмов, в которых бы сочеталось все в нужных пропорциях – и хорошо продуманный сюжет, и боевые сцены, и динамика, и обоснованность действий. В нем нашлось место всему – и страху, и печали, и любви, и юмору, и самоотверженности, и выживанию. Герои не только бегают и стреляют, но и думают, разрабатывают стратегию, меняют план по ходу действий, чтобы достичь своей главной цели.

Я слышала, что у фильма не очень хорошие сборы. Не знаю, по-моему это странно. Фильм шикарный, мне лично хотелось сразу после его окончания вернуться обратно в зал, на следующий сеанс, и посмотреть снова.

Плюсы. Главный плюс – это отличный сценарий, позволивший создать, в кои-то веки, нетупой фантастический боевик. Второе достоинство (не думала, что когда-то это скажу!) – это Том Круз. Вот здесь он на своем месте и он играет хорошо, то есть именно так, как надо в этом фильме. Отличный герой получился.

Минусы. Ну может быть то, что в конце немножко так подтасовали карты. Слегка. Было приятно. Но все-таки наверное не очень логично.

Фишка. Сценаристы явно вдохновлялись историей знаменитой высадки в Нормандии. Те же союзные войска, десантники высаживаются на морское побережье. Противник так же оказывает неожиданно мощное подготовленное сопротивление. Тот же хаос, так же половина состава гибнет на месте. В общем, приятно увидеть, что не выдумали с потолка, а вдохновлялись реальной военной историей.

Вердикт. Всем смотреть, обязательно в кино!