Отзыв Lonely-Psyho о фильме «Убей своих любимых»

Убей своих любимых

Убей своих любимых

Биография, Мелодрама (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 6.5 (31 830 голос)

Есть те, кого однажды полюбив, ты продолжаешь любить вечно. И, если ты пытаешься их отпустить, они просто, сделав круг, возвращаются обратно к тебе. Они становятся твоей частью. Или разрушают тебя...

"Убей своих любимых" - сильный, эмоциональный фильм, рассказывающий о зарождении "Бит-поколения" - группа американских писателей ~ 40х годов, самыми яркими представителями которой являлись Джек Керуак, Уильям Берроуз и Алан Гинзберг. В основном, большая часть времени в картине отдается жизни Гинзберга и его взаимоотношениям с Льюисом Карром, к сожалению, Берроуза тут очень мало, но это мои личностыные пожелания.
Фильм "Убей своих любимых" может, на мой взгляд привлечь тремя моментами: историей знаменитый писателей и их мировоззрением, участием Дэниэла Рэдклиффа и наличием однополой любви. Лично меня привлекают все три этих момента. Для тех, кому интересен первый скажу, что творчеству, на мой взгляд, уделено ни так много внимания, как хотелось бы. Если вам было интересно посмотреть на Гарри Поттера в более серьезной роли, то тогда вы по адресу. Дэн, по-моему, со своей задачей справился блестяще, хотя внешне он меньше всего из всех похож на своего прототипа, и весь фильм в круглых очках, все равно о Гарри Поттере быстро забываешь. Теперь справка для любителей нетрадиционной любви. Она есть. Ничего сверхпошлого, все довольно мирно (это для успокоения гомофобов).
Отдельное внимание хочется уделить актеру по имени Дэйн ДеХаан (Льюис Карр). Если поманиторить его фотографии, то ничего особенного и не увидишь, но, видимо, камера его любит. Я не смотрела других фильмов с его участием, но с точностью заявляю, что в "УСЛ" он прекрасен. Такие глаза, такой взгляд, такие движения! Для меня Лу Карр стал самым колоритным и экстраординарным персонажем. Так же, к завершению рассмотрения актерской игры, хочется упомянуть Бена Фостера (Берроуз). Не знаю, как в переводе, но в оригинале его голос заслуживает оскара! Я бы слушала его вечно.
Что еще зацепило кроме сюжета и актерской работы? Музыка! Музыкальному сопровождению от души десять баллов. Песни подобраны и в тему, и в настроение, и ко времени.
В завершении скажу, что атмосферность картины зашкаливает. Во многих отзывах мелькает слово "влюбилась" (думаю, есть и "влюбился", но парни вряд ли так разоткровенничаются), так вот да, влюбится в этот фильм можно запросто. Остерегайтесь.