Отзыв Little_Dorrit о сериале «Смертельная игра»

Смертельная игра (сериал)

Смертельная игра (сериал)

Детектив, Драма (Китай, 2024)

Начну с того, что искренне не понимаю чего все так вопят, о том, что прям какие-то большие изменения с первоисточником идут. Я читала оригинальный роман и скажу прямо, кроме того что убрали понятно какую тему, убрали излишние трупы из сюжета и просто поменяли некоторые арки местами, ничего конкретного и глобального не произошло. И все вот эти – а там был парень, а сделали девушкой и наоборот, это не несёт прямо глобальную проблему для первоосновы. Как говорится, я понимаю, что нравится читателям и зрителям, но лично я только рада, что непристойные шуточки ниже плинтуса из сюжета убрали, и это не потеряло очарование. Всё же герои взрослые и серьёзные люди, а не пацаны в переходном возрасте. Вообще советую сначала читать, потом смотреть, но если вы сделаете наоборот, тоже ничего не потеряете.

Так вот, представим себе, что есть такая всемирная игра, которая массово распространяется по интернету, она действительно увлекательная, интересная, но есть в ней большая проблема. Если ты умрёшь в игре, ты умрёшь и в реальности. Естественно вам об этом никто сразу же не скажет, вы узнаете об этом, лишь попав в виртуальный мир, от людей, кто, так же как и вы, оказались заложниками. Но есть и другая категория людей, кто не просто хочет выжить, пройдя все комнаты, но и зарабатывает на этом солидные деньги, вопрос лишь в морали. Однако, не всё так просто, есть и те, кто уже давно хочет уничтожить этот мир дверей и остановить смерти.

Линь Цю Ши так же как и многие тут, случайно открыл дверь и оказался в мире виртуальной игры. Встретив там Жуань Нань Чжу, он понял, что теперь его цель, остановить происходящее, однако, как эта игра связана лично с ним? И какова будет цена финальной двери?

Мне дорама понравилась не только квестовой составляющей и действительно разнообразием дверей, всё это шикарно проработано, но и прежде всего колоритными героями. Вообще я не рыдаю над такими сериалами, потому что это даже не исторические декорации, где ну о прошлом можно поплакаться, но тут меня действительно зацепило. Вот умеют же создатели всю душу вытянуть и вытрясти, создавая вам личное кладбище любимых персонажей, а тут их просто вагон.

Дорама шикарнейшая, меня она держала под впечатлением от и до, и я абсолютно не разочаровалась в просмотре.