Отзыв Little_Dorrit о сериале «Легенда о героях: Горячая кровь»

Легенда о героях: Горячая кровь (сериал)

Боевик, Драма (Китай, 2024)

Люблю я время от времени смотреть так называемые «наивные дорамы», где цель героя творить добро во всём мире, даже если это добро не особо-то и нужно. Так вот, у нас тут вот именно такой вариант сериала, где главный персонаж идёт по пути успеха в мире боевых искусств и одновременно с этим находит друзей, любовь, ну и врагов тоже. Самое важное, что в таких сюжетах смысл вообще роли не играет.

Почему я так сказала? Да потому что герой влюбляется в героиню, буквально в первых же сериях, врагов и друзей встречает тоже, чуть ли не на первых минутах этой истории, а сам сюжет ну просто до ужаса предсказуемый и наивный. Герои спасают мир, герои пытаются перевоспитывать злодеев с переменным успехом. Но в этом есть своё очарование, потому что своей добротой и искренностью герои действительно покоряют, такие сериалы очень удобны для просмотра всей семьёй, потому что ну уж точно никто не нарвётся на что-то что придётся объяснять. Чистый классический принцип построения сюжета приключенческой дорамы с путём героя.

Однако, скажу что главная пара была мне не слишком интересна, хотя к актёрам и тому как они играют у меня совершенно нет претензий. Они прямые как рельсы, их мотивация и поступки прямолинейны и служат великой морали, это стандартный образ хороших позитивных героев, у которых нет полутонов, а их история жизни ничем не примечательна и ты знаешь уже заранее, что всё для них закончится хорошо. То ли дело здесь отрицательные персонажи. Вот они реально харизматичные и интересные, вот например принц, который тут вообще не однозначный персонаж и отнюдь не злое зло в классическом понимании. Причём я впервые вижу настолько обоснованную позицию у этого персонажа по части того что ну не может он с ходу взять и выправиться. Обычно у злодеев там всё очевидно – я живу в определённых условиях, я ненавижу того и того и это будет идти до самого конца, здесь же данный персонаж поступает не так. Вот например, главная героиня говорит ему о том, что он должен ненавидеть своего приёмного отца ведь он убил его родного отца, на что парень выдаёт абсолютно здравую и логичную фразу – я хотел бы его ненавидеть, но не могу, потому что этот человек не причинил мне никакого вреда, он всегда хорошо относился ко мне (к слову, реально любил). И я полностью согласна, наказывать надо по поступкам, а не потому, что твоя семья причинила вред нашей семье и я 15-е поколение этой семьи тебе этого не прощу. И вот до самого конца за данным персонажем было интересно наблюдать и в некоторой степени даже обидно, потому что как обычно дать шанс, чтобы исправиться это непозволительная роскошь. Мне очень понравился акцент на том, что всегда найдутся недовольные, потому что принял одну сторону – плохой сын, принял другую – предатель, а где же личный выбор и уважение этого личного выбора? В данной истории единственный кто реально понимал этого персонажа была вовсе не его возлюбленная, а главный герой, который видел то, как принц ломал себя пытаясь загладить вину, исправить ошибки, переломить то, что закладывалось годами.

На самом деле для отдыха очень хорошая дорама, вполне достойная и интересная, но не для чего-то более глубокого.