Отзыв Little_Dorrit о сериале «Вкусные мгновения любви»

Вкусные мгновения любви (сериал)

Вкусные мгновения любви (сериал)

Драма, Короткометражка (Китай, 2024)

Давненько я не смотрела кулинарные дорамы, решила я, и взялась за просмотр этой занятной вещицы. И это когда тот случай, когда мини – дорама это никакой не минус, а вполне себе добротный плюс.

История мне понравилась сразу по ряду параметров. Во-первых, здесь у нас подана реально крутая героиня, Цзи Юй, которая сама построила карьеру и стала успешной, но после предательства своего подопечного, Ся Му, лапки не опустила, а наоборот приложила усилия, чтобы быть ещё лучше. Обладая хорошим чутьём и деловой хваткой, она достаточно быстро находит новую интернет – звезду – Ши Гуана. На сей раз это кулинарный блогер и чтобы его раскрутить, девушка отправляется с ним в кулинарное путешествие.

Тут стоит отметить, что готовка здесь реально будет, а ещё мы будем знакомиться с разными рецептами, блюдами, ну и историями тех, кто готов будет их научить своим тайным техникам. Это второй момент, который был мне интересен в этой дораме, потому что я не равнодушна к теме еды и её приготовления, да и душевные истории я тоже люблю.

Ну и третий момент, это отношения между Цзи Юй и Ши Гуаном. Цзи Юй уже обожглась на отношениях со своим подопечным и второй раз наступать на те же грабли она не собирается. Тем более что Ши Гуан младше героини на 5 лет. Мне понравилось то, как в дораме обыгрывается внутренний конфликт героини и герой, показывает себя не как парень только что вышедший из пубертата, а как действительно зрелый мужчина с серьёзными взглядами на жизнь. Ну и сцены романтического плана тут не оставляют равнодушными.