Отзыв nastena0310 о сериале «Милый дом 2»

Милый дом 2 (сериал)

Милый дом 2 (сериал)

Мистика, Триллер (Южная Корея, 2023)

Обожаю постапокалипсис, а тут ещë и не совсем стандартный, не привычные зомби, а монстры, что смотрелось свежо и оригинально, но насколько мне понравился первый сезон, настолько же разочаровал второй, это явный претендент на титул разочарование 2024. Если бы это был первый сезон, я бы дропнула после первых двух серий, а то и раньше, но памятуя о том восторге, который был у меня при просмотре первого, я всë чего-то ждала и на что-то рассчитывала, под конец досматривая в фоновом режиме и всë с теми же вопросами, что и в начале: кто все эти люди, что происходит, а главное нафига я это смотрю?!?!

Половину старых персонажей быстро поубивали, остальных почти не показывали, зато ввели дофигищу новых статистов, из которых я запомнила за всë время лишь пару военных, остальные абсолютно незапоминающиеся и/или также абсолютно бесполезные для сюжета. Причëм всë время что-то происходит, какая-то движуха, экшен, всë как я люблю обычно, но тут мне было настолько скучно, что я сама удивлялась, наверное виной тому равнодушие к судьбам персонажей и непонимание происходящего: мало подкидывать новые загадки, нужно иногда давать и какие-то разгадки, из-за подобного я когда-то дропнула расхваленный "Лост", кстати.

Почитала потом комменты, народ пишет, что оригинал (манхва) почти полностью экранизирован в первом сезоне кроме развязки, но видимо создатели на волне успеха возжелали бабла и вместо развязки выдали отсебятину, чтобы растянуть на пару сезонов и по итогу имеем, что имеем: весь второй сезон почти не связан с первым кроме как общим миром и выглядит скорее как задел для третьего, не имея даже промежуточного итога. Сильно сомневаюсь, что я его кстати буду смотреть, думаю, что лучше как-нибудь пересмотрю первый, он шикарен и прочитаю манхву.