Мелодрама (Россия, 2012)

Я посмотрела мемный фильм за вас

-...она отказала мне. Сказала, что любит тебя! Думает, что любит тебя!
- Да она не может любить меня!
-Да я люблю тебя!

Мем про натянутую игру в русских мелодрамах видели все, легендарный полилог, вынесенный в начало отзыва, тоже слышали все) Это отсюда))
Сюжет самый обычный. Юноша по имени Митя бывает в деревне у бабушки. К бабушкиной пожилой соседке приезжает овдовевшая дочь и внучка Маша, девочка лет десяти-двенадцати. Дочь тяжело переживает утрату и заливает горе водкой, отчего сильно страдает Маша; попытки разлучить женщину с бутылкой идут с переменным успехом. Под водкой же она и бросится под колёса поезда подбирать улетевшую на рельсы фотографию мужа. Осиротевшая Маша нашла защиту, поддержку и первую, детскую любовь в лице старшего друга Мити, но для него осталась только кем-то вроде младшей сестрёнки - до известного всем финала. Потом у Мити была жена-хищница, а у Маши, учившейся на медсестру - поклонник-травматолог, которого она так и не смогла полюбить... Я думаю, всех, кто участвует в легендарном полилоге, вы узнали)
Фильм по-малобюджетному снимали быстренько, осенью, но как же живописно получилось! Яблоневый сад, вынесенный в заглавие, очень красивый, уютный, несмотря на частую угрюмую пасмурность неба, да и деревня, где происходит часть действия, очень яркая.
От актёрской игры я ожидала больших ужасов, если честно. Если бы не мем, может быть, и не заметила бы. Отдельный плюс - игра ещё советских актрис, Тамары Сёминой и Галины Стахановой, которые, кажется, вжились в роль, совсем не делая над собой усилий. Сам по себе сюжет сериала простой, клишейный, конечно, но спокойный, не пересыщенный событиями и страстями. То, что нужно после тяжёлого трудового дня или для работы по дому) Но пересматривать такой сериал всё же не хочется не хочется.
И вообще, я за то, чтобы раскороновать "Яблоневый сад" и отдать звание "апофеоза русской мелодрамы" другому сериалу).