Отзыв Little_Dorrit о сериале «Моя особенная девушка»

Моя особенная девушка (сериал)

Моя особенная девушка (сериал)

Драма, Комедия (Китай, 2024)

Вот знаете, с этой дорамой я совершенно забыла про её описание, название и так далее, я просто погрузилась в сюжет, и он оказался милым, уютным и тёплым. И да, к актрисе я отношусь вполне нормально и здесь она вполне вписалась в сюжет и образ.

Главная героиня, Хао Цзин с детства любит петь и музыку, однако, из-за своей мамы, которая достаточно жёстко её контролирует, вынуждена скрывать своё увлечение, ведя обычную и простую жизнь офисного сотрудника. Однако ночью она превращается в звезду стримов А Дай, у которой миллионы поклонников. И вот однажды, она встречает Гу Цзю Ли и влюбляется в него с первого взгляда, только у него есть несколько проблем.

Во-первых, Гу Цзю Ли занимается ИИ технологиями и производством роботов, в то время как героиня простой офисный планктон и по совместительству стример. Во-вторых, Цзю Ли страдает от того что с трудом распознаёт лица людей, если долго с ними не контактирует. В третьих, герой не особо общителен, и мало контактирует с людьми, а если контактирует, не всегда это мирно заканчивается, потому что он ещё тот упрямец. Но его главным плюсом является то, что он действительно добр, внимателен и одарён, реально заслуживающий внимание персонаж.

Так вот, чем мне дорама зашла? Да тут нет пышущей страсти между героями, зато есть душевность, спокойствие и умиротворение. И как по мне, главная цель этой истории, это показать, что любую ситуацию можно преодолеть и что нужно оставаться в первую очередь самими собой, не сдаваться, не опускать руки, не вешать нос, а близкие всегда поймут и примут, а если нет, это их личное решение.

Зашло и то, как Сун И Жэнь переходила от одного образа к другому, при этом Хао Цзин отличалась от её А Дай и при этом они всё равно оставались одним целым. Понравилось то, как Чжан Юнь Лун попал в образ и как они вместе работали.

По итогу, если вы хотите посмотреть добрую и душевную историю, без скандалов, интриг и расследований и вдохновиться на что-то, то эта дорама идеально вам подойдёт.