Отзыв Little_Dorrit о фильме «Ты в моих снах»

Ты в моих снах (многосерийный)

Ты в моих снах (многосерийный)

Драма, Романтика (Китай, 2024)

Вот сейчас стоит объяснить, почему я про эту дораму вообще говорю, хотя она ну далеко за гранью понятия – хорошо. Это как раз тот случай, когда наглядно можно показать – как не нужно снимать дораму и как можно запороть в принципе добротный сюжет абсолютно безграмотным монтажом. Потому что честно, руки очень чесались оторвать этому человеку руки, чтобы не повадно было ещё что-то монтировать.

Сам сюжет, достаточно не плохой в плане того, что идея имеется. Ну смотрите сами. Главная героиня, Су Мэн студентка факультета иностранных языков, готовится к поступлению в аспирантуру, она прилежная, старательная девушка, которая очень любит то, чем занимается. Только вот во сне она видит то, что все её мечты на поступление рушатся из-за студента Цю Шэна. Именно поэтому она стремиться всеми способами избежать ситуаций, которые сталкивали бы её с ним. Только вот это снова и снова происходит и зарождает между ними чувства. Задумка отличная, как и финал который реально очень классно вписался во всю эту ситуацию.

Но всё испортил монтаж. Потому что часть серий как-то криво обрезана и в прямом смысле не понимаешь что там было, ну буквально половина диалога обрезается и звучит окончание фразы. Причём очень хорошо видно, что сцены просто реально криво смонтированы, что вот тут должна была быть эта сцена, там другая. Или например идёт первая серия, а там кусок третей серии или вообще не понятно, это героиня спит, уже в реальности или это всё ещё сон. Откровенно тут царит какой-то адский хаос. Поэтому искренне надеюсь, что товарища по монтажу отправили на пересдачу (да это дорама очередной студенческий проект). Но за режиссёра и сценариста реально обидно, видно же что да, простенько, да маленький бюджет, но сама идея хорошая и картинка хорошая и снято это не плохо, но монтаж убил всё на корню. Но больше всех конечно жаль актёров, потому что играли они вполне прилично, но увы в одни ворота.