Отзыв Little_Dorrit о сериале «Влюбленные в весну»

Влюбленные в весну (сериал)

Влюбленные в весну (сериал)

Драма, Романтика (Китай, 2024)

Знаете вот когда я смотрю фильмы и сериалы, где поднимается тема людей с ограниченными способностями, меня всегда напрягает то, что создатели либо в это назойливо тыкают, вот посмотрите, у нас тут n людей которые болеют, давайте им сочувствовать, либо уходят в крайности демонстрируя то что такие люди не способны выжить сами и общество их постоянно унижает. Золотую середину, где человек живёт с тем что есть, фактически и не показывают. Поэтому, когда я увидела аннотацию, именно это и привлекло моё внимание, что тут пойдёт речь о человеке с ограниченными способностями и я хотела знать адекватно ли всё это станут раскрывать.

И да, наконец-то меня услышали, потому что Чжуан Цзе хоть и имеет проблему, но она не зацикливается на этом в физическом плане, нашла способ как с этим жить, работать и вполне себе добилась успеха в любимом деле. Одно но, в личной жизни у неё был сплошной кавардак, потому что либо попадались те кто не совсем хорошо к ней относился, либо те, у кого состояние героини вызывало дискомфорт. На фоне этого получила психологические проблемы, потому что она уже перестала верить, что кто-то искренне её полюбит, и не будет смотреть на её состояние, ну и как бонус, ушла в состояние - строить карьеру. Но всё изменилось, после того как она возвращается в родной городок и встречает там первую любовь – Чень Май Дуна. А после этого, обстоятельства складываются так, что ей временно приходится остаться.

Что мне очень понравилось, так это то, что нам подают здоровые отношения, как между героями, так и между родными в семьях, без всяких непонятных истерик, появляющихся бывших, девиц страдающих в кустах, просто обычные люди, такие же как все. Что не может не радовать, а то вечно нам подают всяких богатеев, офисы, а не обычных трудяг которые идут к мечте. К слову, что у героини, что у героя, очень интересные профессии (танатокосметолог это вообще занятно).Поэтому я действительно радовалась тому, как герои справляются с трудностями, как их близкие стараются двигаться вперёд несмотря на внутренние бури (смерть близкой подруги, смерть отчима). И да, здесь море любви по отношению к герою, по отношению к героине со стороны семьи.

Чудесная и жизненная вышла дорама, а главное с правильной мыслью, пока есть куда идти, значит, не всё так уж плохо.