Отзыв Antosya о сериале «Невеста речного бога»

Невеста речного бога (сериал)

Невеста речного бога (сериал)

Мелодрама, Романтика (Южная Корея, 2017)

Рейтинг IMDB: 6.8 (649 голосов)

У меня были очень большие сомнения по поводу этой дорамы, потому что ее рейтинг удивительно низкий. Я привыкла, что большинство дорам обладают рейтингом минимум 4.1-4.3. Но потом я подумала, что возможно это рейтинг от читателей манхвы, которые не удовлетворились экранизацией. Я же манхву не читала, поэтому начала смотреть без особых ожиданий. Мне главное, чтобы сюжет был интересным, романтическая линия была трогательной и концовка удовлетворяла бы меня. Дорама показалось похожей на Сказание о кумихо (сериал). Только "Сказание о кумихо" была моей первой дорамой и я ее не особо поняла, путалась в лицах, имена, только вливалась в дорамный мир и поэтому не слишком высоко ее оценила. А вот "Невеста речного бога" мне понравилась больше. Смотрелась очень легко, я ждала каждую следующую серию и смотрела с удовольствием. Бесячек не было, почти всех героев я могла понять. Под конец тоже показалась чуть затянутой, думаю на 2-3 серии можно было бы сократить. Хотя почти во всех дорамах есть такое провисание сюжета где-то в середине. Где-то в середине дорамы я наметила себе предполагаемое развитие сюжета, но оно не случилось. Хотя так было бы более драматично. "Запретная" любовь, которая не сможет продолжаться из-за каких-то обстоятельств довольно известный сюжет и тут сразу понятно, что будет такая история. Правда всегда можно надеяться на хороший исход. Или на плохой, смотря кто какую концовку любит. В итоге создатели в конце пошли тоже по драме, но в других взаимоотношениях. Я даже и не думала, что в конце взаимоотношения дочери и отца развернут так. Очень грустно за гг, жить с таким осознанием очень тяжело. Не совсем удовлетворена тем, что многие сюжетные ветки не закрыли и в некоторых моментах было маловато логики. Но повторюсь, я смотрела эту дораму как легкое и приятное кино, которым можно отвлечься. Поэтому не хочу даже особо разбирать логически, что и как и почему произошло.
Открытый финал - не совсем идеальная ситуация, но здесь как-будто приемлемая. Вроде додумайте хороший или плохой финал сами. я поэтому придумала грустный:

спойлер
Когда-то нам говорили, что у слуги бога такое проклятие, что один из родителей - умирает, при рождении ребенка. + Юн Соа упоминала о том, что у Ха Бэка есть дочь, логично предположить, что например она и будет ее матерью, потому что как раз про мать мало что известно. Ну и если один из родителей умирает, а Бог умереть не может практически, то умрет она. Ха Бэк вернется, дочь заберет с собой. Я по крайней мере не вижу как они бы жили еще 50-60 лет вместе.
закрыть

.
Для меня дорама - простая, легкая в просмотре, заставляла умиляться и скрашивать время на работе и после нее. Так что опустим несостыковки и недочеты, но за финал - 7/10.