Отзыв Lana_Sage о сериале «Время Эплдог и ДТ»

Время Эплдог и ДТ (сериал)

Время Эплдог и ДТ (сериал)

Комедия, Мелодрама (Китай, 2021)

Милая дорама, но довольно пустая. На мой взгляд, она заметно уступает первой части, «Вперёд, Кальмар!», про Хань Шаняна и Тун Нянь.

Та могла похвастать не только милой романтикой и очень душевной атмосферой, но и интересными личными и профессиональными драмами. Для этой использовали тот же костяк сюжета с соревнованиями, но на смену опущеным побочным линиям вроде флэшбеков о прошлом старой команды и личной драмы Соло ничего толком не добавили, при этом хронометраж дорамы сделали почти такой же, как у первой, разница составляет всего 2 часа.

Эфир забили просто взаимодействием главной парочки, DT и AppleDog. Ну, в первых сериях дали ещё новую линию взаимоотношений сокомандника DT Гранта и сестры главной героини, но как только главная романтическая линия начала набирать обороты, экранное время этой парочки закончилось.

В этой дораме простой кодинг заменили боями роботов. И с одной стороны, это хорошо, ибо куда нагляднее и зрелищнее. С другой стороны – сделали это не то чтобы качественно. Мне дошло, по какой схеме проходят бои в командных зачётах, аж где-то на середине дорамы, хотя смотрю я внимательно. И я так и не поняла, чем в команде занимались человек пять массовки, появлявшиеся только на собраниях послушать речи дорогого капитана.

Мне не понравилось, как здесь возносят главного героя, У Бая. Он здесь не только капитан команды, но и за тренера и менеджера отдувается прямо. Тех будто не существует. Я понимаю, что актёр, сыгравший Хань Шаняна, скорее всего был уже занят на других проектах, но можно было как-то и поаккуратнее обыграть. Вообще довольно сильно чувствуется, что это выдраный кусок большей истории, и хвосты местами торчат немного нелепо.

Должна сказать, что, хоть в первой дораме мне была весьма симпатична пара DT и AppleDog, смотреть про них целую дораму мне не очень понравилось. И дело не в изменении персонажа Appledog (даже актриса другая), нет, речь об У Бае. Я не считаю интровертность оправданием невежливости и грубости к окружающим – временами он меня раздражал. И годами откладывать признание, пока не добьешься каких-то там высот – та ещё глупость. Человеку главное – чтобы ты был рядом и поддерживал, а не сколько у тебя побед, переплюнул ли ты его бывшего... И это не говоря о том, что за это время он может найти своё счастье и с другим. У Бай со своими вздыханиями издалека вёл себя так по-детски. Радует, что хоть потом и сам это осознал.