Отзыв Little_Dorrit о сериале «Яркая луна, струящееся пламя»

Яркая луна, струящееся пламя (сериал)

Яркая луна, струящееся пламя (сериал)

Короткометражка, Романтика (Китай, 2024)

Вот люблю я дорамы, где сразу же тебя встречают знакомые лица и ты сразу же знаешь, что смотреться будет хорошо и даже добротно. И да, это именно так здесь, ну если не считать то, что начинка дорамы оказалась слишком простой и без каких-то изяществ.

Что собственно я тут ожидала увидеть? Во-первых, более жёсткого братца героини, который не просто получает то что хочет, но и доводит почти дело до конца, то есть делает героиню принудительно женой, пытается ею как-то манипулировать, захватив власть. По факту же мы тут что имеем? По факту мы имеем то, брательник просто уничтожил всех мешающих ему, ради того чтобы что? Сигануть с любимой с обрыва? Я не увидела у него вообще никакого плана, поэтому я искренне не поняла его действий, к тому же было же сказано, что за ним стоят все силы, разбить на раз – два армию героя не составило бы труда, смысл тогда в его действиях? Какая-то реально чепуха вышла.

Теперь поговорим про главного героя, вот тут я ожидала что здесь есть какая-то скрытая вражда между героиней и кланом медицины, зря что ли у нас так упор ставили на происхождение героя. Но оказалось, это было чисто ради того что – ты обманул меня, не назвав настоящее имя. Тут уж не знаю что сказать, потому что столько интриги и она в никуда.

Однако, если отбросить все вот эти непонятные и ненужные пассажи, которые сократили бы дораму до нормальных 16-ти серий без потери качества, то перед нами вполне добротная история любви главных героев, наполненная страстью. Тут хочется сказать, что под афродизиаками у них было реально горячо, а вот когда они на рынке купили какой-то персидский продукт, выглядело уже так себе. Но самое главное, за персонажами было интересно наблюдать.

В данной дораме я бы советовала обратить пристальное внимание на отношение отцов и детей, как не стоит к ним относится, ну и на романтическую линию героев.