Отзыв Little_Dorrit о сериале «Контракт на любовь»

Контракт на любовь (сериал)

Контракт на любовь (сериал)

Драма, Короткометражка (Китай, 2024)

Вот давно такого не было, чтобы я рвалась просто смотреть мини-дораму сразу же как только она появлялась в сети, просто наплевав на наличие/отсутствие сабов. Потому что, о боже, Янь Цзы Сянь просто потрясающе харизматичный актёр, и плевать, про что был бы сюжет. Стоило ему улыбнуться - и прощай мой разум. Вот серьёзно, только ради его одной улыбки стоит смотреть эту дораму. В общем, привет мои 15 лет и гормональный всплеск.

Но ладно, это была отчасти шутка, потому что актёр реально круто вписался в образ холодного, властного генерального директора с коварной и обольстительной улыбкой. Что уж говорить, если зрительницы не устояли, то и героиня не смогла устоять, хотя ещё в самом начале, когда герои заключали договор, они оба клялись, что не будут испытывать к друг другу чувства. К слову о договоре, Ся Тянь должна была сыграть роль потерянной внучки семьи Хэ с целью, чтобы Цзи Чэн Сюань смог получить акции, как только он бы получил желаемое, их отношения бы подошли к концу.

И сюжет был реально интересный, герои прекрасно взаимодействовали и прошли через многое, было даже такое, что там всё чуть ли огнищем не полыхало, настолько это было жарко. Я искренне желала, чтобы сюжет в таком крутом ключе продолжался и дальше, но затем случились последние 5 серий, которые были из разряда – сценарист ушёл в отпуск, а допечатывал кот/уборщица/дети (подставляем опционально). Это откровенно было странно, нелепо и не соответствовало сюжету и характеру персонажей. То что они провернули с назойливой девицей, липнущей к главному герою, было слишком странно и неуместно. И к слову, я реально не поняла, почему у нас в первой половине было прямо огнище и 18+, а когда, простите, по доброй воле и по любви, то тихо-скромно и почти целомудренно, я бы эти две вещи поменяла местами, тем более, что само напряжение в конце требовало страстной разрядки.

Убивает тут, конечно, концовка, вот это то, что ненавидят все любители сериалов. Это словно тебя раззадорили вкусняшкой, а в итоге ты ничего не получаешь. Но Цзи Чэн Сюань, зараза такая, что ради него и 156 сезон будешь смотреть.