Отзыв Little_Dorrit о сериале «Трефы и червы»

Трефы и червы (сериал)

Трефы и червы (сериал)

Драма, Исторический (Китай)

Начиналось всё с того, что набрела я на эту дораму чисто случайно, по главному актёру. Вообще я такие истории про шпионов, политические и военные разборки не люблю, да и знаниями по теме в данном случае не обладаю. Но тут сериал реально зацепил и не отпускал до последней минуты.

Тут столкнулись три вещи – Гоминьдан, коммунизм и Япония, лично я в начале не поняла кто, за что и кто кому, потому что то что Япония в тот момент была злом это однозначно, но то что творили товарищи из гоминьдана и коммунисты, ну мало чем отличалось от поведения тех же японцев (я сейчас про сериал говорю, не про реальность). И вот во всей этой круговерти оказались Чэнь Цзя Пин и Цзо Шуан Тао.

Мне всегда интересны сюжеты, где герои находятся так скажем по разную сторону баррикад, но благодаря своей любви преодолевают сложности. И эта история как раз из их числа. Интересно то, что подходили они к началу дорамы не с пустыми руками, они раньше были в отношениях и испытывали чувства к друг – другу, но из-за сложившихся обстоятельств не смогли быть вместе и вот, судьба подкидывает им новую возможность.

Смотреть было реально интересно, потому что и сюжет постоянно двигался и герои были на своих местах. Химия между персонажами реально ощущалась, хотя Гуань Сяо Тун ну не особо сильна в таких моментах и лично для меня не слишком хорошая актриса, но мне понравилось то, как она здесь преобразилась, это уже роль совершенно другого плана, серьёзная и взвешенная. Поэтому если вы любите именно шпионские сериалы с романтическим ключом, то очень рекомендую.