Отзыв Little_Dorrit о сериале «Романтика на ферме»

Романтика на ферме (сериал)

Романтика на ферме (сериал)

Исторический, Комедия (Китай, 2023)

Рейтинг IMDB: 6.8 (45 голосов)

Только я думала о том, что наконец-таки руки создателей дотянулись до темы фермерства, как снова всё оказалось не совсем так и не совсем то, что я ждала, но сделаем скидку, что хотя бы начало положено.

Так чего я всё-таки ждала? Реального симулятора игры про фермерство, зря, что ли героиня в игрушку играла, но вспоминали об этом лишь в ключевой момент. Я ждала, что игра всё же будет совмещена с реальностью, и мы будем видеть ещё и реальных людей, стоящих за игровыми персонажами, но нам об этом только намекнули, да героев в конце показали. Ну это то что я ждала от контекста игра + фермерство. Но в общем целом мои ожидания были такими, что сюжет весь будет происходить исключительно на ферме, связан с сельской жизнью и ни в какие более обширные локации, ну разве что соседний городок скакать не будет. Просто во все эти сказки по типу – он прекрасный принц, мимо проезжал, случайно оказался, я не верю, мне хочется чего-то простого и более реалистичного. А реальность это то что герои живут на земле и на ней жить и останутся, просто улучшат качество жизни и благосостояния. Увы, до такого сюжета пока что не добрались, но их, поверьте, много. Если что, я не против смотреть на то, как герои 20 серий будут выкапывать батат, сажать ананасы и заниматься посадкой овощей.

А так, сюжет вертится вокруг Лянь Ман Эр, которая решила поиграть в симулятор сельского хозяйства и оказалась прямиком в периоде Сун, со всеми страстями и интригами бедняцкого дома. Теперь ей надо собрать энную сумму золотых, для того чтобы успешно завершить игру, но учитывая что она из бедной семьи, сделать это фактически невыполнимо. Абсолютно случайно она встречает Шэнь Но, с которым ей и придётся покорять игровой мир и бороться за счастливую фермерскую и не только жизнь.

Актёры мне понравились, они хороши, история тоже вполне симпатичная, но я хотела чего-то большего чем очередные семейные разборки. Ну и романтики мне здесь было мало, а, учитывая не совсем грамотно обрубленный финал, то для меня лично создатели не выложились по – полной. Однако, как я уже говорила, для первого опыта в этом направлении, очень не плохо.