Отзыв Little_Dorrit о сериале «Детективное агентство Вэньсян»

Детективное агентство Вэньсян (сериал)

Детективное агентство Вэньсян (сериал)

Детектив, Исторический (Китай, 2023)

Умеют китайские создатели время от времени подкидывать сериалы лёгкой и развлекательной детективной тематики, чтобы и было над чем подумать, ну и кем полюбоваться тоже. В данном случае они достаточно занятные личности, за которыми любопытно наблюдать.

У нас тут собственно 3 героя и у каждого, помимо основной общей линии есть своя история, почему собственно они начали заниматься расследованиями и как оказались во всей этой ситуации. На мой взгляд, Мо Си в данной истории немного лишний, просто потому что он не третий угол и не какой-то огромный друг героев, он не служит для их связи, просто скорее взят для комплекта во время расследования ситуации с фокусами, где был замешан его брат. Лично для меня он здесь просто потонул на фоне линии с главными героями.

Поэтому главные действующие лица у нас Вэнь Сян, девушка которая умеет чувствовать запахи и при помощи них расследовать преступления, и Ван Янь, следователь – детектив, который из-за психологической травмы из-за неудачи в прошлом, отошёл от дел. И самое интересное для меня здесь было то, как Сян Сян всячески из болота депресняка Ван Яня вытаскивала. А там есть из чего вытаскивать. Неправильные выводы привели к тому, что погиб его лучший друг, а убийца, так и остался на свободе и вот, спустя годы он снова появляется. В то время как у героини всё тоже не совсем всё гладко в жизни, потому что она пытается выяснить, из-за чего погибли её родители. Но изюминка тут в другом, в ситуации благодаря чему они познакомились и в их характерах.

Ван Янь мне всё напоминал смесь Харри Холле и Кормарана Страйка, только в более молодом проявлении и героине было достаточно сложно его отрывать от бутылки и тащить что-то расследовать. Впрочем, был главный фактор который способствовал тому, что он всё же отрывался от своих нудных занятий – чувства главной героини. С самого начала Вэнь Сян прямо сказала герою, что обожает детектива Ван Яня, даже не зная, что это он и есть. И обожала она его не только за его ум и способность раскрывать преступления, в будущем возможность ей самой помочь, но и прежде всего то, что он её когда-то спас. А герою –то очень занятно, какая-то девица в него влюблена. Однако, постепенно, он и сам проникается к ней чувствами и из этого вырастает прекрасный тандем.

Дорама понравилась, сюжет был интересным, есть даже возможность снять продолжение, там уже есть где развернуться.