Отзыв hildalev о фильме «Русалочка»

Русалочка

Русалочка

Мелодрама, Мюзикл (США, 2023)

Не знаю, сколько раз я пересматривала диснеевский мультфильм про Русалочку в детстве, наверное, под сотню раз, так что пройти мимо такого релиза не могла. Вообще, эти переделки мультиков нашего детства на новый лад раз не раз не приходятся: я сознательно не смотрела Короля льва, мне в целом понравился Алладин и не особенно зацепила Мулан. К сожалению, новая Русалочка для меня даже близко не подошла к любимому мультфильму. Начало вполне себе впечатляющее: бушующие волны, цитата из Андерсана, у меня тогда даже появились надежды, что я буду в восторге и от фильма. Первое, что бросилось в глаза в неегативном ключе – ужасная компьютерная анимация, даже по сравнению с предыдущими фильмами. Казалось, что русалок вынули из корявой 3D-игры начало 2000х. Второе – отсутствие каких-либо актерских способностей у Хэлли Бэйли. Я вообще ничего не имею против ее цвета кожи, и мне не кажется, что Ариэль должна быть обязательно бледнолицая и рыжеволосая, но Бэйли на протяжении всего фильма абслолютно деревянная. Все время было такое чувства, что единственная ее мысль о том, как она вылядит со стороны. Эмоции просыпаются, когда она начинает петь, и голос у нее, конечно, прекрасный, но этого не достаточно, чтобы держать весь фильм. Что касается второстепенных персонажей: Себастиан особенно не изменился, мне понравилась Аквафина в роли Скаттл, а вот мой любимый Флаундр совсем затерялся. Самое положительное впечатление – Мелисса Маккарти в роли Урсулы, хотя и здесь мне не хватило немного больше наслаждения собой, но это уже придирки. Что до кусков, которых не было в мультике, по мне так это единственное, что немного оживило фильм, хотя вот без новых песен вполне можно было обойтись, особенно без первой, она ужасна. Наверное, на этом я высказала свое впечатление и могу забыть об этом фильме, как о страшном сне.