Аниме, Боевик (Китай, 2018)

Рейтинг IMDB: 8.9 (750 голосов)

[Без спойлеров]
Итак, я посмотрела все 263 серии.

Впечатления от первого сезона: неплохая жвачка.
Если же говорить о всём сериале, то это огонь!

Данная культиваторка совершенно не надоедает и щёлкается, как семечки. Но раскачивается сюжет долго. За первые полтора часа сформировалось ощущение, что я запустила не мульт, а видеоигру, и даже мне с моими терпением и любовью полностью погружаться в историю хотелось уже поискать кнопку "Пропустить обучение". И пусть мне нравилось наблюдать за повседневной жизнью и прокачкой героев, но к 50-й серии я испытывала сильное раздражение от недонагнетаний интриг всякими "Но не будем сейчас об этом". Я почти уверовала, что это поверхностная муть и автор вообще не собирается прорабатывать оставленные на потом вопросы, когда интересующие меня моменты наконец-то начали прояснять.

Кому-то бесконечные бои на арене могут показаться скучными, но я смотрела их с удовольствием. А с увеличением силы героев и сюжет набрал нехилые обороты. Конечно, роялей в кустах тут немеренно, а главному герою очень подошла бы фамилия Сью, но, должна сказать, он действительно много трудился для достижения таких высот.

А вот про одну девицу я такого сказать не могу. Арка серафимки вызвала у меня искреннее раздражение — бестолковая и мерзкая в своём лицемерии. Непроработанная и неубедительная — и близко не стояла с историей второй антагонистки.

Вообще я не фанат 3D-анимации и поначалу визуал меня не особо радовал, напоминая всё те же видеоигры. Локации, спецэффекты весьма симпатичны, но вот персонажи и их обыденные движения... печаль. К тому же в 12 лет ребята выглядели минимум на 16. Но со временем графика становилась лучше, и я даже пришла к выводу, что 3D-анимация — идеальный вариант для воплощения магических боёвок. Да и волшебный лес со всякими неоновыми существами в таком формате смотрелся просто чудесно. А многочасовые битвы в финале получились поистине эпичными.