Отзыв Little_Dorrit о сериале «25 часов в любви»

25 часов в любви (сериал)

25 часов в любви (сериал)

Драма, Романтика (Китай, 2023)

Рейтинг IMDB: 8.5 (19 голосов)

Нынче в моде стали дорамы на тему отношений, где есть разница в возрасте и чаще всего, где ОНА старше. Ничего против этого не имею, если это не уголовно наказуемое деяние. Остальное же уже зависит от того, смогут ли герои и создатели убедить в том, что у героев нормальные взаимоотношения. Как по мне, это по большей части вопрос зрелости людей и готовности к таким отношениям и дальнейшим последствиям своего выбора.

Здесь главный герой влюбился в героиню ещё будучи школьником и пронёс свои отношения через годы, добившись успеха в сфере озвучки. Мне кстати было весьма интересно наблюдать за Янь Юэ, как он работает над своими проектами и с какими сложностями он сталкивается. Ань Жань же стала владелицей компании работающей с романтическим приложением и встреча с героем произошла абсолютно случайно.

Для меня главной проблемой этой дорамы стало то, что на главную роль, на мой взгляд, не слишком удачно подобрали актрису. По сюжету и положено, чтобы героиня была старше, однако герои просто не смотрятся вместе, из-за чего сильно заметна неловкость в том, что происходит, словно герои не уверены в своём выборе. Когда героиня говорит о том что – да, она уверена, лицо, поза и всё остальное действуют против неё. В данной ситуации, как по мне, нужно было бы выбрать актрису, которая да старше актёра, но при этом умеющую хорошо передавать эмоции, и которая бы органично смотрелась с героем, выбор таких актрис огромен.

Второй момент – как по мне, не слишком удачно раскрыли персонажей сюжетно, собственно глубокое чувство у героя к девушке постарше возникло из-за чего? Да по ходу, что просто из-за внезапного порыва. Да и сами взаимодействия героев выглядели ну неестественно, было видно что актёры стараются играть, а не проживать жизнь. Просто не было плавности серий, естественности действий, как обычно люди разговаривают. Но скажем спасибо тут хотя бы родители истерики не закатывали – да как так, да почему, лишь бы счастливы были и пристроились.

В принципе, дорама не плохая, вполне себе адекватная, у героев есть голова на плечах и трудности их не пугают, ну а о недостатках я уже рассказала.