Отзыв Little_Dorrit о сериале «Пересеку мир, чтобы увидеть тебя»

Пересеку мир, чтобы увидеть тебя (сериал)

Романтика, Фантастика (Китай, 2023)

Сразу хочу сказать, почему мне эта дорама не понравилась, но я всё же могу посоветовать посмотреть эту историю. Это тот случай, когда очень хорошо и наглядно показано то, к чему собственно приводит чрезмерная любовь и увлечённость чем – либо.

Главная героиня, художница в сфере компьютерных игр – Ань Мэй просто помешана на игровом NPS Лу Тине. И это не просто из разряда я работаю с ним, я его рисую и тэдэ, это уже перешло грань нормального в плане того, что всё в её доме завалено подушками с его изображением, на стене висят портреты с ним, она каждый день мечтает о том как он с ней время проводить будет и тэдэ. Иными словами, это уже перешло грань мира виртуального и мира реального. И тут происходит неожиданное – компания решает избавиться от этого персонажа в игре, потому что он публике мало интересен и кроме героини у него фанатов –то особо и нет. И поэтому героиня решает спасти его во что бы то ни стало.

С одной стороны просто неадекватная любовь героини к персонажу, а с другой стороны у нас Лу Тин, который откровенно не понимает что происходит и почему с ним так поступают и весь его ужас от осознания того, что он лишь вымышленный персонаж и кто-то просто наслаждается тем что хочет его убить. И, если честно, в отношения героев я не особо поверила, потому что по меньшей мере они странные.

Ну и по итогу могу сказать, что согласна со словами другого персонажа из дорамы «Миссия секретного агента» - Фан Лу, о том что человек должен жить в реальном мире, а не в виртуальной реальности, виртуальный мир никогда не заменит мир реальный. И хорошо если за таким персонажем стоит реальная личность, которую можно встретить в реале, а другое дело если ты просто полюбила искусственный интеллект.