Отзыв Little_Dorrit о сериале «Цепи любви»

Цепи любви (сериал)

Цепи любви (сериал)

Драма, Исторический (Китай)

Вот восхищаюсь реально Китаем в том плане, что раньше мы смотрели дорамы про любовь, морковь, страдания персонажей на пути к счастью, а теперь новый фетиш, смотреть китайские мини – дорамы ради того чтобы наконец-то узреть как героев прибьют, и чем быстрее, тем лучше.

Вот серьёзно, не знаю кто за чем сюда шёл, но лично я не за логикой, а за тем, чтобы понять как создатели изголятся ещё, чтобы безжалостно герои друг другу мозг выносили и в конце – концов скопытились (или не совсем). В общем если вы любите иронизировать над сюжетами дорам и вы пришли не за логикой, тогда думаю, вы хорошо проведёте время обмывая косточки не совсем внятным персонажам.

Вообще, изначально зритель ещё может надеяться на то, что мы тут увидим историю почти что Ромео и Джульетты, чьи семьи не то что враждуют, а попали в ситуацию полного взаимного непонимания. В итоге одно поспешное решение привело к бессмысленной трагедии и тянущимся за всем этим последствиям. Поэтому жестокость и насилие здесь будут и «Цепи любви» в буквальном смысле будут присутствовать. Причём мазохизм обоюдный тут с обеих сторон, при этом в разбираться в вопросе кто прав, кто виноват особо никто не хочет.

Поэтому прямо скажу, что я подобные вещи вообще не одобряю и не считаю вообще правильным подобное явление, и я бы поняла, если бы через это подавали тему семейного насилия и что так делать нельзя и это всё неправильно, но нет же, ничего этого тут не присутствует, здесь просто доведённый до фарса сюжет, где бьёт не просто любит, но и вызывает бурное сексуальное желание. Причём прикол тут в том, что герои даже не дошли до темы интима, а героиня уже оказалась беременной. Ну что бывает, герой горячий парень, девы беременеют просто прикосновением.

В общем если вы хотите чисто поразвлекаться и поплеваться семечками в героев, которые сами не понимали, что за дичь творилась, то самое то, на большее эта история и не претендует. Ни в коем случае не смотрите это с целью поднятия серьёзных вопросов и рассуждений, оно таким образом не зайдёт.