Отзыв Little_Dorrit о сериале «Защити сердце»

Защити сердце (сериал)

Защити сердце (сериал)

Романтика, Фэнтези (Китай, 2023)

Иногда такое бывает, что от дорам просто устаёшь, они неинтересные, они скучные, они совершенно не впечатляют, и хочется чего-то обыкновенного и для души. Так вот данная дорама оказалась для меня просто милейшей и чудеснейшей, потому что в ней собрались и классные герои, и сюжет не раздражал, а ряд вещей вызывал у меня бурный восторг и потоки смеха.

Скажу сразу – я читала первоисточник и прекрасно знаю разницу в сюжетах, но для меня это было неважно, самое главное для меня состояло в том, что и оригинал хорош, и экранизация тоже. Даже нелепые моменты и бесящие персонажи не вызывали у меня какого-то уж чересчур желания закатывать глаза, ну что сказать, больные люди, сами создают себе проблемы. А вот главные герои и милые дорамные парочки вызывали у меня желание срочно вылететь в долину Драконов и оформить там прописку, чтобы просто сидеть и тупо зырить на героев, потому что ну милота же редкостная. И да, мне всё равно уже было, кто кого и сколько раз пырнул ножом, когда в итоге всё разрешилось и утряслось. Ну, люблю я героев и всё тут, они у меня в топе любимых парочек.

О чём, собственно, сюжет? Есть у нас великий и могучий дракон Тянь Яо, который жил себе спокойно, никому не мешал, да, был наивный по жизни, но это не какой-то уж прям величайший минус для окружающих, только для него самого. Так вот, случилось так, что повстречал он на своём пути коварную дамочку, которая его тело раскромсала и раскидала по всему миру с целью возродить своего возлюбленного, который, к слову, плевать на неё хотел с высокой башни. В общем, был бы герой у нас в жалком виде, не попадись ему на пути Янь Хуэй, которая разбудила его дух (ну и не только дух, но и кое что 18+ далее по сюжету), и с которой он поначалу был вынужден путешествовать. Чем дальше они сближались, тем менее корыстными становились мотивы героя, и тем сильнее парочка испытывала чувства к друг другу.

Тут стоит сказать спасибо, что сделали героев такими понимающими, потому что все их конфликты разрешались, и это не превращалось в один какой-то сплошной фарс, где каждый кому-то что-то должен. Да, были обиды, но быстро приходило осознание неправоты. За это я и люблю героев, они взрослые и зрелые личности, которые способны думать, а не только истерить и выпендриваться. Смотреть за развитиями их чувств было одно сплошное удовольствие, такие мягонькие, такие неопытные стесняшки ещё, но на пути к великому круглому будущему.

При просмотре и обсуждении этой дорамы получила просто огромнейшее удовольствие, и это действительно то, что хочется посмотреть после тяжёлых трудовых будней и когда на душе не особо-то весело и радостно, реально поднимет настроение и заставит растопиться лужицей. Огромное спасибо создателям и тем более актёрам, любила их и раньше, а теперь ещё сильнее.