Отзыв Little_Dorrit о сериале «Связанные судьбой»

Связанные судьбой (сериал)

Связанные судьбой (сериал)

Исторический, Комедия (Китай)

Когда дорама представляет из себя лабиринт идей, очень сложно в ней просто не запутаться. И в этот раз я пребываю в некой растерянности, потому что дорама-то мне героями и актёрами очень понравилась, но почему это начиналось как комедийная романтика, а закончилось чем-то напоминающим «Люди Х»?

Вопрос конечно очень риторический, потому что на всё как говорится воля создателей. Так о чём сюжет? Жил-был на свете Вэй Ци, глава Академии, красавец был, статен и полон сил. Не хватало ему лишь одного – бабы жены. Ну вот чего-то всё не клеилось, вроде и нравится всем, а как до свадьбы доходит, так сразу то передумала, то заболела, то ещё какая ерунда приключилась. И вот с горя приходит он в храм божественной нити, чтобы ему был дарован брак любовь. А божество-то у нас оказался массовиком – затейником ну и придумал для него подходящую партию.

Чжоу Юань в брак вообще не стремилась, стремилась просто жить хорошо, скрывая свою личность. Только маскировка продержалась не долго, пока она не встретила Вэй Ци и не связалась с ним любовной нитью. Только вот незадача, любить-то ей нельзя. Или всё-таки можно?

Вообще я очень люблю дораму с верными парнями, где герой влюбится, и пошло поехало по накатанной. А если есть много романтических моментов, так вообще супер. А тут помимо главного героя у нас ещё 4 пары на выбор, которые тоже цепляют своими историями и ситуациями. Мне больше всего по душе пришлась парочка с девушкой которая видит сны, потому что два таких глупеньких ещё ребёнка по сути, но вместе им и правда хорошо. Да и красавчик – наставник и его «враг» тоже очень крутые ребята, а ещё и романтичные какие.

Единственное тут перемудрили со всеми этими магическими силами и способностями, которые использовать-то можно, но определённым образом и это ограничивает выбор спутника жизни. Зачем надо было углубляться во всё это я не знаю, если сюжет и без того был очень достойный. Ну да ладно, придираться не стану, ведь всё равно эта история перевёртыш, с финалом который озадачивает.

Поэтому если вы ищете дораму с необычным разворотом сюжета и милыми романтическими линиями, то конечно же советую.