Отзыв Little_Dorrit о сериале «Свадьба с владыкой царства теней»

Свадьба с владыкой царства теней (сериал)

Драма, Исторический (Китай)

Начну, пожалуй, с того, что это не первая работа уже просмотренная у этой семейной парочки, поэтому вопросы «Что за» в моей голове уже не возникают, я просто смирилась с тем, что ну вот у них такой прикол имеется по части тематики и сюжетного наполнения. И вот тут, к удивлению самой себя, скажу, что всё очень даже и не плохо. Возможно, дело в том, что тут Гу Шэ всё же не сам всем рулю, а наконец-то есть режиссёр отдельный и скорее всего нормальный сценарист (ну или он там подтянулся в рукописном плане).

Сразу хочу сказать зрителям, что тут будет царить достаточно мрачноватая атмосфера, что-то в духе «Невеста призрака», только тут сюжет более классический и приземлённый, можно даже сказать мрачно – сказочный с моралью и перевёрнутым понятием о добре и зле.

Жила – была юная ведьма, которую все презирали и ненавидели, однажды она попала в беду и была спасена незнакомцем, от которого на память остался лишь кулон. И вот, однажды в лесу она встречает молодого учёного, спасает его и тот в ответ обещает жениться на ней, когда сдаст экзамен. И вот глупая и наивная ведьмочка, приходит к дому того самого молодого человека, чтобы понять, что тот её обманул и женился на другой, богатой, со связями.

Можно конечно тут говорить – как она может жить с одушевлённым трупом, общаться с ним, лежать на одной кровати, но ведь и она сама не обычная женщина, за что собственно её все и ненавидят, боятся, хотя она никому ничего не сделала. И это просто уход от реальности и погружение в себя, показатель безысходности и одиночества, попытка не сойти с ума. И вот так бы она наверное и жила бы, если бы тело трупика не оказалось принадлежавшим в прошлом Владыке подземного мира, который имел свои взгляды на мир вокруг и терпеть не мог несправедливость.

Понравилось мне тут то, что есть чёткая последовательность событий и реально адекватно – спокойная любовная линия, понятно почему героиня полюбила героя, понятно почему он её полюбил. Очень понравились тёмный и белый слуги подземного мира, у них есть определённое чувство юмора, понравилось как тут разобрались с главным подлецом, понравилась церемония посмертного брака с божеством.

К минусам отнесу то, что первую половину дорамы Лилит ещё вытягивала и кстати классно показала отчаянье и отвращение к мерзавцу, сломавшему ей жизнь, а вот вторая половина дорамы после кончины её персонажа была совсем не соответствующей происходящему. А вот к Гу Шэ как раз претензий вообще нет, сюжетно он полностью вывез своих персонажей и был убедительным. Ну и тут, конкретно претензия к брачной ночи, она уместная на 100% и оправдана сценарием, но поскольку они супружеская пара, они и делают всё как супружеская пара, они не берут в расчёт как это выглядит на камеру. Вот тут как раз можно сказать – ребята вам стоит подумать о более серьёзных проектах, не только друг с другом работать, потому что задатки реально есть, Гу Шэ так вообще спокойно можно отправить играть какого-нибудь демона и он у него выйдет идеальным.

В общем, если вам вдруг хочется посмотреть что-то от этой семейной парочки, вот эта история очень даже не плоха.