Отзыв avish о фильме «»

posterpic

На самом деле, не смотря на обещание в аннотации путешествия как такового нет. Я ждала роудбук, вместо этого получился скорее философский манифест. Затронуто не мало тем: это и душевное здоровье (матери главного героя и отца его племянника), и отношения между поколениями, и мигранты, и "сложные" дети. Помимо основного действия довольно часто повествование прерывается воспоминаниями, начиткой цитат из книг, дневниковые записи Джонни. Снята картина очень эстетично: город будто имеет собственную душу и является полноправным актером. Мы увидим Калифорнию, Нью-Йорк и Новый Орлеан. Дети их населяющие, которые размышляют о будущем своем и человечества. мальчик, который представляет себя сиротой. Мать мальчика с комплексом спасителя. Главный герой такой инертный, что становится тоскливо смотреть на него. Всеми вокруг мальчик крутит как хочет, почему-то считается, что он ребенок с тонкой душевной организацией. Не думаю, что это особенность ребенка, представлять себя сиротой выросла без участия отца. Производит впечатление, что у мальчика тоже душевные проблемы. Однако взрослые не хотят обращать на это внимания. Им слишком некогда. Есть более взрослые какие-то проблемы. И даже дядя, который изображен как сочувствующий поддается материнскому влиянию и смиряется с его "особенностями", начинает принимать их как должное.

Быть может, когда мой сын подрастет я буду воспринимать этот фильм иначе. Сейчас я вижу тотальное безразличие взрослых к проблемам ребенка. Хотя он в голос кричит о том, что ему нужна помощь. А не просто дядя с магнитофоном на неделю.