Отзыв Antosya о фильме «Как отделаться от парня за 10 дней»

Как отделаться от парня за 10 дней

Как отделаться от парня за 10 дней

Комедия, Романтика (Германия, США, 2003)

Рейтинг IMDB: 6.4 (185 146 голосов)

Последняя романтическая комедия, которую я смотрела оказалась полным провалом и этот фильм я начинала смотреть с большим скепсисом. А этому фильму удалось меня удивить и я даже добавила его в "любимые". История завязывается довольно необычно, ведь двое людей поспорили на противоположное. Она, что влюбит его и отделается за 10 дней от нового поклонника, а он, что за эти 10 дней сведет ее с ума и влюбит в себя. Конечно эти двое не знали, что у каждого на кону спор, когда познакомились в баре. Фильм смешной и легкий. Он даже немного поучительный, ведь героиня Кейт Хадсон наглядно показала частые "ошибки" девушек. Не обольщайтесь тем, что у нее в итоге получилось влюбить его в себя, это все-таки ромком. В реальной жизни такие выходки наверное вызвали бы серьезную ссору или даже разрыв, но на экране смотрелись уморительно смешно.

Мэтью Макконахи в роли ловеласа, который запросто сводит с ума любую девушку (собственно на это и был его спор) тоже прекрасен. Последние фильмы, которые я с ним смотрела были другого жанра и было непривычно наблюдать его в роли героя-любовника, особенно в конце, где он окончательно тает и признается в чувствах. Кстати мотоцикл ему идет даже больше, чем Линкольн) Отдельное восхищение актерам, которые играли друзей Бена. Ну вот так классно, смешно и не пошло показать мужскую дружбу - талант. Все моменты с Адамом Голдбергом смотрела с улыбкой на лице. От просмотра остались очень приятные эмоции, легкий, веселый, немного трогательный и предсказуемый конечно, но все равно поднимающий настроение фильм. +1 любимая романтическая комедия.