Отзыв Antosya о сериале «Ход королевы»

Ход королевы (сериал)

Ход королевы (сериал)

Драма (США, 2020)

Рейтинг IMDB: 8.5 (404 551 голоса)

Сначала я услышала про этот сериал и про то, что его все хвалили, потом мне посоветовали прочитать книгу, которую я прочитала и спустя год посмотрела сериал. От книги я была в восторге, она меня поразила и навсегда останется в моей памяти. Сериал же оказался также хорош. Я не любитель смотреть экранизации, так как часто получается, что от книги мало что осталось или какие то ключевые моменты изменены. Тут же все получилось именно так, как я представляла, читая книгу. Я будто бы ее еще раз читала. История и правда разворачивается медленно но для меня было лишь плюсом. Можно подольше понаблюдать за Бет ее взрослением проблемами и тем как она их переживала. Когда не знала об истории, то представляла Бет какой-то законченной наркоманкой и алкоголичкой, но оказалось, что хоть проблемы и были, они показаны так, что не вызывают омерзения к героине. Конечно я понимаю, что романтизировать это нельзя, но эти привычки "шли" что-ли Бет.

спойлер
В любом случае я рада, что она пыталась с ними бороться и в конце приняла правильное решение
закрыть

. Это тот сериал, который заставил меня переживать за Бет на всех турнирах, волноваться ааза нее, сочувствовать и даже принес некоторую заинтересованность шахматами. Хоть они также и остались для меня темным лесом. А еще сериал очень мотивирующий. Он прям дает толчок заниматься чем-то, стремиться и пробиваться. Бет просто идеал того, как девочка из маленького городка может добиться ошеломительных высот. Да, у нее был талант, но она его развивала. Читала литературу, проигрывала партии, не надеялась на свой талант, а работала. Последняя сцена последней серии - идеал того, как стоит завершать сериалы. Поставили красивую точку. Пока лучший сериал этого года. И 100% в списке любимых.