Отзыв Antosya о фильме «Аватар: Путь воды»

Аватар: Путь воды

Аватар: Путь воды

Боевик, Научная фантастика (США, 2022)

Рейтинг IMDB: 7.6 (420 128 голосов)

Вторая часть, которую ждали слишком долго. Зрелищно и это странно, что на ум приходит только это слово. Наверное после успеха первой части и с возможностями кинематографа в 2022, люди ждали почти виртуальной реальности или того, что их чуть ли на Пандору увезут смотреть это. Тут уже Нави переместились из лесов к воде, что и понятно из названия. Снова можно похвалить красивую графику, живописную природу, масштабную работу. Если брать сюжет, то продолжается противостояние жителей Пандоры и людей с Земли. Антагонист снова собрал кучку приспешников, которые ринулись с ним наказывать предателя и его новых соплеменников.

Это хороший фильм, чтобы окунуться в другой мир, который продуман до мельчайших деталей, увидеть это будто бы своими глазами. Не могу вспомнить таких же франшиз (фантастико-фэнтезийных), которые сейчас можно глянуть. Большинство либо уже завершены либо те, которые есть проигрывают Аватару в плане графики и зрелищности. Но так как сюжетная линия практически полностью повторяет первую часть, то есть предположение, что и последующие будут такими же, только в других локациях. Мирная жизнь на Пандоре - появление захватчиков - бегство - желание дать отпор - финальная битва.Многие разочарованы масштабами финальной битвы во второй части. Но мне кажется, что здесь сделан упор на драму + оставили зрелищность на 3 часть. Проблема зрителей в том, что увидев размах они захотят больше и больше и больше. А кинематограф не всегда способен это дать.

Если будет снято красиво, то может еще у третей части и получится повторить успех 1 и 2, то к 4 надо уже что-то новое выдумывать, ждать до 2029 года финала этой эпопеи не очень прикольно.

Несмотря на то, что для меня в фильме много недостатков, оценила на 8/10 из-за того, что второй фильм не хуже первого (как часто бывает), есть на что посмотреть + драма в конце и небольшая удочка с

спойлер