Отзыв Antosya о фильме «Все любят китов»

Все любят китов

Все любят китов

Биография, Мелодрама (Великобритания, США, 2012)

Рейтинг IMDB: 6.5 (17 179 голосов)

История по которой снят фильм - реальна. Я даже не могла представить, что киты, такие огромные и прекрасные создания могут попасть в ледяную ловушку. Даже такие грандиозные создания в некоторых моментах зависят от стихии. Киты тут главные действующие лица и за них очень переживаешь, жалеешь, чтобы все выбрались и уплыли туда, где им будет хорошо. Любовная история - дополнение к основной и их целых 2 в фильме. В фильме хорошо показано то, по каким мотивам люди могут принимать участие в такой спасательной операции. Как это часто бывает - деньги, а кроме того слава, хорошее имя, успех. Казалось бы как можно не сострадать этих животным, которые задохнутся, если бездействовать. Но некоторые не сочувствовали, а некоторые решили поехать и поучаствовать в операции только ради возможных будущих привилегий. Только одна девушка показывала истинную заинтересованность спасением китов, но ее показали немного неуравновешенной истеричкой. Несмотря на ее благие намерения, ее поведение меня угнетало на протяжении всего фильма. Очень много агрессии и странных поступков. Почему-то когда говорят активисты, защитники природы часто всплывают именно такие образы в голове. Каких-то фанатиков которые брызжут слюной и истерят. Фильм мог показать героиню другой адекватной. Напористой, отчаянной, но не злобной. Могу отметить того, что была удивлена, что в спасении китов участвовали советские моряки и очень помогли животным. На самом деле необычная ситуация, ведь коммуникация между странами была не налажена. Они также рисковали и я рада, что и для людей и для животных все закончилось хорошо. Посмотрела после фильма статью в Википедии в общем и целом фильм не сильно отличается от реальной истории, для любителей фильмов по реальным событиям это большой плюс.