Отзыв Little_Dorrit о сериале «Знак!»

Знак! (сериал)

Знак! (сериал)

Аниме, Музыка (Япония, 2022)

Рейтинг IMDB: 6.6 (16 голосов)

Среди аниме одними из любимейших у меня является жанр повседневность. Почему? Да потому что это то, что мы в принципе можем увидеть в обычной жизни и с чем соприкоснуться. Ну, или это описание тех профессий, что мне интересны. В данном случае это как раз то направление, что мне как раз очень интересно и симпатично. А именно – работа сэю.

Начнём с того, что это не адаптация книги или манги, это адаптация игры, что говорит уже о том, что сюжет тут оригинальный и написан с нуля. И история здесь пойдёт о маленьком агентстве, которое занимается сэю. И вот как раз с девушками из этого агентства мы и знакомимся. А ещё мы можем наблюдать за каждой из них в работе и действии.

Собственно это мне и понравилось, что несмотря на то, что героинь много, каждую сделали индивидуальной, показав особенности и это мне как раз пришлось по душе. Вообще эта работа на самом деле многогранна. Сюда входит озвучивание сериалов, фильмов, аниме, а ещё видеороликов, игр, а так же аудиокниг. В общем, применение для навыков таких девушек обширное и можно работать с разными интересными вещами.

Но вот что мне показалось тут странным и неуместным это превращение девушек в неких айдолов. И вот это я не понимаю откровенно, потому что композиции-то там были хорошие, но зачем мы говорим про эту сферу? Для айдолов есть свои направления историй и так далее, для меня это по сути уже то, что девушки стали заниматься не своим ремеслом и делом. И в какой-то степени потеряли себя. Но в остальном, данная история была мне глубоко симпатична.