Отзыв Little_Dorrit о сериале «Принцесса-лекарь 2»

Принцесса-лекарь 2 (сериал)

Принцесса-лекарь 2 (сериал)

Исторический, Комедия (Китай)

Когда я бралась за просмотр этой дорамы, я уже знала, что самое малое, что я здесь увижу – смену актрисы, которая играет главную героиню. Но, признаюсь честно, я не ожидала, что сюжет вывернуть именно так. С одной стороны это и хорошо, и одновременно не всем подобное вообще зайдёт.

Итак, все мы помним, что Цзи Сянь Юнь вынуждена была вернуться в реальный мир, а её супруг остался в странном подвешенном сюжетом состоянии. И видимо создатели дорамы поняли, что с точки зрения зрителя это не комильфо, поэтому решили этот инцидент исправить, путём намёка зрителю с самого начала, что это будет уже как бы фанфик. Поэтому в самом начале мы видим девушку, которая посмотрела первый сезон и поняла, что её не устраивает вот такой поворот сюжета и решается на то, чтобы всё это переписать и переделать, добавив больше интересных сюжетных поворотов. Например, поставить вопрос так, а что если героиня возвращается обратно к своему мужу, но уже в другом теле?

Сказано – сделано, героиня взяла и переродилась как новая личность, только вот есть такое значительное но. Лань Жо Си совершенно не похожа на Синь Юнь и тем более обладает странной репутацией. Поэтому она сразу же вызывает неприязнь у Лин Сяо.

Так вот, что меня здесь очень порадовало и разочаровало? Порадовало то, что в отличие от первого сезона, где творилась какая-то несуразица и логика отсутствовала временами надолго, здесь всё было логично, обосновано и доходчиво донесено до окружающих. Поэтому те кто хотел медицинской темы, вот здесь её было достаточно, собственно тут название дорамы оправдано полностью, а не просто оно взято из головы, абы как и абы зачем. Если есть доктор, то и работа должна быть продемонстрирована. Это для меня было в точку. Но, если в первом сезоне у нас была романтика и это была значительная часть сюжета, то второй сезон романтикой вообще не радует, потому что герой слишком долго соображал, что вообще происходит. Понять его конечно можно, его любовь к жене сильна, но она же говорила, что она из другой реальности, соответственно как ушла, так и вернуться вновь сможет. Но как бы нет, зрителя долго мучают вот этими непонимайками.

Но, наверное больше этого меня в плохую сторону поразила ситуация с принцессой. Все мы помним, как наследный принц её отшил и в жёсткой форме, зачем снова надо нагнетать обстановку? Особенно когда герой прямо говорит – даже если ты оденешься как она, я тебя не полюблю. Нормальная девушка бы поняла, что шансов нет, но только не тут. Я бы сказала, что эта героиня не вызывает жалости ни капли, потому что у неё элементарно нет самоуважения к себе. И смотрится это крайне неприятно, зачем это делать – не знаю.

В остальном, я не скажу что всё плохо, просто ожидалось чего-то более солидное и продуманное, но уже лучше чем в первом сезоне.