Отзыв Ksenia_B о сериале «Чики»

Чики (сериал)

Чики (сериал)

Драма, Комедия (Россия, 2020)

Рейтинг IMDB: 7.7 (867 голосов)

Первый раз я посмотрела этот сериал больше года назад, причем смотрела прямо таки жадно, запоем. Иногда рыдала, иногда смеялось, но практически с первых минут и до последних меня не отпускала просто щемящее чувство родного. Этот незабываемый юг, наверно практически каждому навевал какие-то свои воспоминания, и я на самом деле рада, что у меня только и детские, летние и радужные воспоминания от подобного места, потому что вынести тот треш реальности, который показан в сериал дано не каждому.

Так вот, первый раз я посмотрела давно, а сейчас сев наконец-то за рецензию поняла, что ничего не помню, да и вообще хотела бы снова окунуться в это все, ведь теперь я уже знаю историю, и интересно посмотреть как все сводится к финалу. И снова были сопли, слезы, и снова было много смеха. Все таки это прямо отличнейший сериал, который я бы рекомендовала практически каждому. По началу я пришла к нему исключительно из-за Иры Горбачевой, ну и чуть-чуть из-за Лапенко, а осталась из-за дикой и нереальной смеси актерского состава, который настолько великолепно гармонирует между собой, что мурашки бегут по коже. Так они вживаются в роли, так отлично отыгрывают своих персонажей, что ты веришь всему происходящему. При этом второстепенные герои нисколько не отстают, почти к каждому ты проникаешься глубокими чувствами, пусть то будет ненависть, или уважение, или поддержка.

Я любитель составлять топы всего возможного, и если выбирать какая из линий героинь мне понравилась больше всего, то первое место определенно поделять между собой историю Люды и Светы. Люда очень светлая и добрая, с непростой ситуацией в семье (хотя у кого она там простая?), когда у нее по факту родного отца перетянули на сторону. И вот эти постепенно налаживающиеся отношения сначала с отцом, а потом и с Юрой очень грели мое серцде. Юра вообще тот еще застенчивый романтик, все эти походы в магазин за семечками вызывали у меня кучу умиления. История Светы совсем другая, я прямо очень переживала за нее в истории с выкидышем, а Антон импонировал своей простотой и наивностью, пусть и с непростым характером и порой тяжелыми последствиями в прошлом. От этого финал для этой пары стал еще приятнее и долгожданее.

У самого сериала довольно открытый финал, в котором нет хэппи-энда как такового, пусть у девчонок сложилось все хорошо (по сравнению с их "прошлой" жизнью), но вот судьба Жанны оставила только горький отпечаток. И пусть в конце нам приоткрывают завесы правды ее прошлого, что не такой и удачной она была в Москве, но тем не менее хотелось бы чтобы и у нее сложилась судьба немного по другому. И поэтому от того вдвойне обиднее и печальнее, что у сериала не будет продолжения, по крайней мере на данных момент создатель от этого точно отнекивается насколько мне известно.