Отзыв Little_Dorrit о сериале «Любовь начинается с брака»

Любовь начинается с брака (сериал)

Любовь начинается с брака (сериал)

Романтика (Китай, 2022)

В последние год – два в моде стали дорамы про «мы сначала поженимся, а потом влюбимся» и как бонус к этому – ты в брак вступил не с тем человеком. Так вот, эта история из их числа. Скажу сразу, эта рецензия скорее о том, вот что не нужно засовывать сценаристам в дораму. При этом это не слишком ужасная история, бывают и хуже, просто всё это выглядит нелепо.

Итак, Ся Цянь Гэ молодая и талантливая девушка из достаточно богатой семьи, которая долгое время прожила в Канаде и сейчас вернулась обратно на родину. Вернулась «вовремя», потому что её не менее талантливая сестра – близнец сбежала накануне свадьбы. И естественно родители давят на Цзянь Гэ, чтобы та заменила свою сестру. И вот наступает день свадьбы и героиня обнаруживает, что Гу Чэн Цзе, супруг её сестры, это тот парень, с которым она накануне переспала на нетрезвую голову.

Теперь я хочу отметить косяки этой дорамы с позиции сюжета и сценария. Первый момент – сама драма вокруг того, что герой женился не на той сестре и писки и визги окружающих на данную тему. Они близняшки, какая разница вообще с кем герой встречался и время проводил, они из одной семьи, поэтому переделать документы не поднимая вопли вообще не сложно. Второй момент – это с каких это пор всякие там секретарши и блогеры компании имеют право указывать, директору компании, что ему делать? Это вообще не их дело. К тому же абсолютно нелепо когда какая-то дамочка-сотрудница висит на директоре и требует от него свадьбы, по причине – ну ты же меня на работу взял. Так и хотелось сказать – таких как ты миллионы.

В общем, не особо советую эту дораму особо к просмотру, потому что происходящее крайне нелепо и ещё с заделом на второй сезон.