Отзыв Little_Dorrit о сериале «Любовное зелье»

Любовное зелье (сериал)

Любовное зелье (сериал)

Комедия, Романтика (Китай)

Люблю я дорамы про попаданцев, люблю когда сюжет лёгкий, ненавязчивый и с ним можно хорошо отдохнуть. Однако, я всё же люблю вещи, которые начинаются хорошо и заканчиваются удачно. Начало тут, если честно, на двоечку, потому что вообще не визуально, ни словесно не понятно, как вообще героиня в прошлом-то оказалась, и как у неё способности-то работают, по какому принципу. Ну и финал который в духе – думайте, что хотите, потому что вроде как и закрытый, дальше всё на усмотрение персонажей, а вроде как ещё кучу всего можно сделать. Во всяком случае, на 24-ю серию мы имеем то, что имеем.

Итак, Е Янь, врач-исследователь, которая настолько увлеклась своей работой, что в итоге умерла от переутомления, оказалась в теле дочери генерала, которая по сути дела стала гостьей в своём же доме, потому что всю власть к рукам прибрали «друзья» отца. Но теперь-то героиня - новая личность, и это значит, что она способна за себя постоять.

Встреча с главным героем, лично для меня, была из разряда вот идёшь ты по лесу и видишь там человека, играющего на рояле, и он просто с ходу делает тебе предложение. Тут, конечно, предложение герой особо не стремился делать, но зато к стенке зажимал, в итоге всего лишь оказался фальшивым павлином, который в делах любовных полный 0. Хотя где уж принцу Юй отношения заводить, хоть он и полмолвлен с героиней, но он же там чуть ли не на ладан дышит, поэтому и не бежит он свою суженую в жёны брать, хотя по документам она там уже жена и права имеет.

В общем, история-то мне понравилась, однако мне не хватило деталей и развития событий. Может быть, во втором сезоне будет больше деталей. Потому что тут романтика вроде как есть, но она только зарождается, да и свадьбы здесь толком-то и не произошло, парочка сразу на боевые подвиги отправилась. В общем, даже не знаю, советовать этот сериал или нет, потому что мало кто любит пока что не завершённые истории.