Отзыв Little_Dorrit о сериале «Система королевы»

Система королевы (сериал)

Система королевы (сериал)

Исторический, Комедия (Китай, 2022)

Когда мы говорим про мини – дорамы, мы понимаем одну такую вещь, что у нас тут будет ограниченный тайминг, соответственно, всю историю нужно уложить в это время и при этом понимать, что серий будет не так уж и много. Соответственно, есть те, кто хорошо справляются с этой задачей, а есть те, кто плохо. Про данную историю я не могу сказать ничего плохого, но как по мне, даже маленькая история может очень сильно зацепить и запомниться. Однако здесь создатели подобрали хороших актёров, даже костюмы были очень достойными, но вот не запоминающейся дорама оказалась, потому что даже пришлось пересмотреть часть дорамы, чтобы вспомнить, о чём, собственно, она рассказывает. Ну и это вызвало желание прочесть первоисточник, потому что здесь всё как-то уж слишком скомкано и в одну кучу.

Итак, что мы тут имеем? У нас есть героиня, которая живёт в современном мире и которая играла какую-то совершенно второстепенную роль, в результате, на съёмочной площадке она подавилась косточкой и за этим следовало попадание в виртуальную игру. Где она из простой наложницы должна стать императрицей, тогда она бы получила не только возможность выбраться из сюжета, но и большую награду от создателей. Единственным условием этой игры было – не влюбляться в своего супруга. А сделать это весьма сложно.

Всё какое-то тут поверхностное и неоднородное было. Да, тут и дворцовые интриги, и элементы игры, и любовная линия неплохая, вроде всё как надо, а сюжет ну какой-то вообще без изюминки. Как по мне, тут стоило ещё подумать, доработать, и вышла бы конфетка, а так, дорама на один раз. Но вот если оценивать как раз по принципу одноразовости, то не плохо, но не шедевр.