Отзыв dyudyuka о фильме «Главный герой»

Главный герой

Главный герой

Боевик, Комедия (США, Канада, 2021)

Рейтинг IMDB: 7.1 (370 961 голосов)

А и неплохо так. Конечно, под конец уже почти физически на зубах поскрипывала сахарно-ванильная начинка фильма. Местами даже глуповатая. Ощущение нереальности было создано не только внутри игрового мира, но и снаружи. И все же очень приятный фильм с небанальным сюжетом. Было интересно, как выкрутятся герои. Хотя доказательство воровства представлено странно. Ну и логика игры тоже лажала сильно. Тут и отсутвие накатки версий, в принципе, их существование, нужен новый персонаж- он тут же влит. Физическое уничтожение сервера, где линиями удаляется мир игры, а персонаж убегает, нет для игрока кнопки поцелуя,на чем герои акцентируют сами внимание, но когда для дела нужно - героиня тут же совершает сей акт. И т.д.

Но это всё мелочи, которые и не портят впечатление, если не цепляться и не анализировать. А так прикольное развитие разума НПС в рамках мира одной игры. Правда, сомнительно, что народ, который собственно и любит такие игры за то, что можно слить в том числе и злость, сразу задумался о чувствах неигровых персонажей. Но мы же в сказочном мирке, где даже главный злодей каррикатурный дебил.

Я когда-то играла в GTA Vice city. Поэтому на меня повеяло таким приятным Ностальжи из подростковых годочков. Тут ещё и собраны стереотипные такие моменты. Взять задрота лоха, живущего с матерью, обладателя не самого привлекательного вида, но играющего крутым персом в лице Татума (хотя на мой вкус, тот подурнел, если сравнивать с его крутыми временами "Шаг вперёд").

Для привлечения внимания, создатели насыпали не только тонну пасхалок, но даже при применении щита капитана Америки, появился актер, играющий оного. Хотя учитывая, что режиссер фильмов Марвел, играет собственно антогониста - не удивительно.

В общем, меня увлекло, интересно было куда пойдет сюжет и как будет прокачиваться персонаж. Но, конечно, одноразово.

P s. Упорно казалось, что игровой скин героини играет не Джоди Комер, а Кэтрин Хейгл.