Отзыв hottary о фильме «Власть пса»

Власть пса

Власть пса

Вестерн, Драма (Австралия, Великобритания, Канада, 2021)

Рейтинг IMDB: 6.6 (657 голосов)

Жанр этого фильма – необычный вестерн. Я привыкла, что в вестерне события происходят в 19 веке и со стрельбой, а тут 20 годы 20 столетия, штат Монтана. Очень сдержанный, сухой, пыльный фильм. События развиваются очень медленно и тягуче. Все главные персонажи очень немногословны , понимают друг друга с полувзгляда. Основная палитра фильма тоже какая-то приглушенная: зелёная, серая, оранжевая и коричневая. Часто камера просто объезжает дикую местность , показывая нам суровую красоту этих мест. Мы ей верим , и тоже проникаемся красотами этого края, начинаем понимать Фила, которому очень жаль, что такой жизни и такому устройству ковбойского ремесла скоро придёт конец.
Два брата Джордж и Фил –хозяева ранчо. Они очень разные . Фил вечно грязный от работы, с ковбоями, но очень крутой , харизматичный и острый на язык. Джордж - более мягкий, уступчивый, ведущий всю документацию их ранчо. Влюбившись, он женится , не раздумывая, и забирает на ранчо жену с её сыном-подростком Питером.
Филу Питер не нравится, и он насмехается над ним, хотя только эти двое видят в большой горе спящего пса. Те еще родственные души.
И чем дальше идёт фильм, тем всё больше противоречий мы наблюдаем. Джордж открыт всему новому, хочет перемен, любит жену, а Фил ничего не хочет менять, типичный консерватор, для которого старое ,по определению, лучшее. Но он учился в универе , может играть на банджо мелодию с первого раза, в то время как Роуз даже после многократных повторов не могла её сыграть на рояле. Он даже ванну не хочет принимать, хотя знает , что на ужин придут знатные гости.
Камбербэтч (Фил) сыграл отлично, перевоплотившись в такой сложный персонаж. Хорошо почувствовали свои роли Племонс (Джордж) и Данст ( Роуз), хотя у них не так уж и много экранного времени.
А вот Смит-Макфи (Питер) сначала тихо вел свою роль, и только ближе к финалу происходит эмоциональный выброс, когда он находит тайный пруд Фила и его порножурналы.
Фильм сложноват для понимания, что же там на самом деле происходит, но я рекомендую его посмотреть .