Отзыв KontikT о фильме «Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда»

Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда

Боевик, Приключения (США, 1977)

Рейтинг IMDB: 8.6 (1 319 288 голос)

Я смотрела этот фильм много много лет назад, но видимо он тогда не произвел на меня впечатления. Я не люблю стрелялки- может от этого все.
Сейчас я смотрела его как будто в первый раз- кроме персонажей, которые я конечно встречала на страницах интернета, я абсолютно не помнила сюжета.
Понимаю , что фильм очень старый, что тогда не было тех технологий, что сейчас, но все таки там есть спецэффекты, которые воспринимаются мною с трудом. Я и тогда не понимала и не воспринимала этих светящихся мечей и удивлялась, как все увлечены ими. Не понравилась игра актеров совершенно- они какие то ненастоящие, ну разве что Харрисон Форд играет. А вот и принцесса и Люк - какие то неживые. Чубака наверно более привлекательнее играет.
Есть , что притягивает- и понимаю, что это нравилось и тогда- роботы очень интересные . А уж их дружба, взаимопомощь очень замечательно показана.
И конечно впечатляет, когда показывали бар и его обитателей. Ну очень любопытные там персонажи, такие разнообразные и смешные ,и страшные, и прикольные.
В общем пока дело не доходило до стрелялок, фильм любопытный, сюжет есть. Но когда начинались стрелялки бесконечные, оказалось, что мне на это скучно смотреть. Хотя сразу вспоминались первые компьютерные игры стрелялки- очень похоже. В общем я не фанат фильма, и не помню даже смотрела ли я другие серии, эту смотрела и давно, тогда ,когда она была популярна- просто видимо это не мой жанр , хотя вот фантастику я люблю, но не люблю супергероев.Но тут все к комиксам ближе, а это точно не мое.