Отзыв Little_Dorrit о сериале «Меч Сюань Юаня: Легенда об облаках Хань»

Меч Сюань Юаня: Легенда об облаках Хань (сериал)

Боевик, Приключения (Китай)

С этой дорамой у меня вышла, хе-хе, интересная штука. Шла я ради актёров которые мне нравятся и ради фэнтези составляющей, а в итоге получила немного вычурную историю в духе «Воин судьбы». Что я под этим подразумеваю? Вроде как и интересно следить за героями, но сюжет максимально запутанный и чем дальше смотришь, тем легче-то на самом деле не становится. Но зато у нас тут и подбор красавцев и эпичные костюмчики для желающих увидеть, к примеру, парад павлинов.

На самом деле я совсем не о том, что это плохо снято или не интересно, я к тому, что на фоне других сериалов этот выглядит немного наивненько. И объясню почему. Первая причина, герои, которые действуют просто на эмоциях. Будь то главная героиня, которая то упрётся рогом в доставку провианта, то ещё чего учудит, или же помощники главного героя, которые из-за ранения друга готовы всё бросить и сидеть сопли на кулак наматывать. И это элита называется? Но ладно, прощаю, парни реально красавчики. И вот если про красоту говорить, то у нас тут есть так называемый главный плохиш, который и наряды эффектные выбирает и макияж у него каждый день зачётный и под наивность он вполне тоже себе хорошо косит. Зло конечно должно быть с кулаками, но здесь упор ставили на то, чтобы оно было заметным, чтоб наверняка не проморгали.

В остальном же типичная уся с обилием полётов, боёвок, чаще всего каких-то нелепых и беспричинных. Плюс у нас тут романтика с душещипательной историей парня в белом и конечно же борьба за добро и бобров. Как же без этого?

В целом, если вы любите жанр уся, если вы любите романтику с первых серий, если вы любите слегка эпатажное зло, то тогда вам зайдёт. Ну и для разгрузки мозга тоже идеально подходит.