Отзыв Little_Dorrit о сериале «Встретиться с драконом»

Встретиться с драконом (сериал)

Встретиться с драконом (сериал)

Мелодрама, Романтика (Китай, 2021)

Рейтинг IMDB: 7.6 (203 голоса)

Итак, если вы обратили внимание на эту дораму, то что вам собственно нужно знать и о чём подумать? Наверное, в первую очередь о том, что вы хотите увидеть от этой истории? Если вы хотите увидеть красивую сказку, основанную на легенде, то да, вы это и увидите, если же вы ожидаете какую-то страстную и горячую романтику в духе «Стеклянная душа красавицы», «Легенда о Фу Яо», то тогда вы будете сильно разочарованы. И второй момент о котором обязательно нужно помнить, что китайские божества, это не равно доброта, милосердие и здравомыслие, даже очень часто наоборот – жестокость и беспощадность, поэтому к данному аспекту зритель тоже должен быть готов.

И почему я начала говорить про божеств и этот аспект, тут нужно осознавать некоторые моменты. Если вы посидите на китайских форумах посвящённых мифологии или построению сюжета, или вообще почитаете, книги о китайской сценаристике, то увидите два типа так называемых божеств. Первый тип – те кто как Дун Хуа Де Цзюнь существовали всегда и являются по сути порождением Неба и Земли и они никогда не воспринимали человеческий мир, как область своих интересов и их потомки соответственно тоже. Они не испытывают каких-то чувств и страдания других для них ничего не значат, они бесполезны, не нужны и лишь тратят время. Второй же вариант божеств, это те кто прошёл совершенствование и стал Небожтелем, соответственно и они и их потомки прекрасно знают о человеческих чувствах и у них вот этого отрицания. Поэтому не нужно тут при просмотре удивляться тому, что герои это не окончательно лишённые чувств персонажи, а вот Небеса там во всю отыгрываются на влюблённых. И ещё один момент, хоть и существуют определённые правила, но всегда их можно обыграть.

И я в данной ситуации не буду много говорить о сюжете, потому что он будет на протяжении всей дорамы меняться, лишь основные черты. Сразу берём в расчёт то, что это больше приключенческая дорама в фэнтези стиле и тут не будет слишком уж большой упор ставиться на физическое проявление близости, но зато при этом вы увидите как раз духовное единение двух парочек из которых можете выбрать любимчиков.

Итак, у нас есть первая пара, это Лю Ин, молодая человеческая девушка, которая однажды повстречала владыку Драконов – Юй Чи Лунь Яна. Но, поскольку она была смертной девушкой и обладательницей иньской души, то для того чтобы им быть вместе, необходимо пережить жизненные испытания в трёх жизнях, чтобы наконец, хоть как-то уйти от этой драматической истории.

Вторая же у нас романтическая парочка это Владыка и Цин Цин (она же птичка) которые, в принципе-то, находились в более выгодном положении, за счёт того что их каждый раз хотя бы молниями не било, жизненные силы не отнимало, а всего лишь накладывало ограничения на более тесный физический контакт, читай интим и поцелуи. Их история тоже отнюдь не радостная и из разряда – дурацкие правила, которые придумали неудовлетворённые Небеса. И видя их взаимоотношения, конечно хотелось чего-то уж более страстного, но уж что поделать.

Если говорить о финале, то если учитывать то, что героев вообще не жалели ни секунды, то это абсолютно нормальный исход. Ведь мы понимаем, что чтобы быть вместе в этом случае, нужно чтобы для них создалось примерно равное положение. И если для Владыки и Птички нужно было только снять проклятье, потому что по статусу они равны, то для Лю Ин и Юй Чи необходимы были подходящие условия. Да и кто вам сказал, что у духов нет никакой жизни, спокойно себе могут жить в своей вселенной и даже детишками обзавестись. И ещё, хочется сказать одну вещь, вы не забывайте одно- эта дорама снята по игре, а там финал может быть абсолютно каким угодно по вашему желанию.

А если спросить меня, кто же мне больше понравился, то скажу, что каждая пара была по-своему интересна. Так что тут решать уже исключительно вам самим.