Отзыв Miliana20 о фильме «CODA: Ребенок глухих родителей»

CODA: Ребенок глухих родителей

CODA: Ребенок глухих родителей

Драма, Музыка (США, Франция, Канада, 2021)

Рейтинг IMDB: 7.8 (367 голосов)

Очень понравился фильм за юмор, хотя иногда и пошловатый, но весьма уместный, и музыкальный талант главной героини. история начинается с обыденной жизни девушки, которая родилась со слухом и прекрасным голосом у глухих родителей. Она - отличная помощница родителям с старшему глухому брату, так как с остальными людьми она держит связь как переводчик и человек, который слышит, как обманывают ее родственников другие люди. Родители ее тоже мне понравились тем, как они держатся вместе и относятся ко всему с юмором. И я запомнила их отличную семейную философию, которую высказал отец при ссоре брата и сестры: "Если вы хотите подраться, идите и наваляйте тем придуркам. А наша семья держится вместе". Разве это не показатель воспитания детей? Жаль только то, что родители однажды расставили сильные приоритеты на значимости вклада детей в семейное рыболовное дело. Они оказались слишком зависимы от дочери как от переводчика и единственного средства общения с другими людьми. Конечно вся жизнь главной героини отразилась на школе, она была изгоем там. Но несмотря на насмешки, девушка оказалась очень сильной, стойкой и независимой, поэтому большинство насмешек просто проходили мимо нее. Может быть конечно еще сказалось то, что она училась в маленьком, как я понимаю, рыболовецком городке. Но и это не вся история. Благодаря тому, что Руби влюбилась в одного парня в школе, она записывается в хор, потому что иногда она любит петь. Конечно ее песни никто не слышал, потому что поет она только в присутствии глухих родственников, из-за чего она очень стесняется своего голоса. Кроме того, у нее есть еще другие причины стесняться пения. Но когда она все-таки решается петь, то учитель понимает, что ее талант не должен пропасть даром и начинает ее учить. Так начинается путь к месте, который вроде бы можно увидеть сейчас во многих фильмах, но этот фильм оказался для меня особенным. Потому что здесь все прекрасно: и актеры, и юмор, и характеры героев фильма, и обыденная жизнь необычного воспитания необычных людей (причем необычные они не только из-за глухоты, но и из-за их силы духа, позитивного отношения к жизни, правильного мировоззрения), и потрясающие песни, и невероятные голоса и их сочетания. Ни разу не пожалела, что посмотрела этот замечательный фильм.