Отзыв hildalev о фильме «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2

Детектив, Приключения (Великобритания, США, 2011)

Рейтинг IMDB: 8.1 (843 847 голоса)

И все-таки никак не может впечатление от этих последних фильмов даже хоть как-то сравниться с впечатлением от книг о Гарри Поттере, а жаль. Несмотря на потрясающих актеров, они не вызывают у меня тех эмоций, которые вызывают книги. После уже двух абсолютно сумбурных и нелогичных по сюжету фильмов теперь уже можно совершенно попрощаться с желанием что-то понять и просто смотреть на происходящее как на череду эпизодов. Эпизоды прекрасные тут несомненно есть, но за них можно благодарить исключительно актеров. Совершенно прекрасна Хелена Бонем Картер, в роли Гермоны, претворяющейся Беллатрикс: вежливая Беллатрикс неимоверно комична. Мэгги Смит неподражаема во всех своих ролях, но выражение эмоций на ее лице, а особенно внезапные переходы от драмы к комедии, для меня безусловно одна из причин вообще пересматривать этот фильм. Ну невозможно же не умилиться, когда она говорит «бум»! И хотя я никогда не буду считать Снейпа тем героем, каким сичтают его многие, а его история в фильме в принципе скомкана и отчасти перековеркана, Алан Рикман реалистично и вдохновенно передал многогранность и трагичность этого персонажа, которая по-настоящему открывается именно в этом фильме. В этот пересмотр еще отдельно хочется сказать о музыке, просто потому что в этом году в принципе стала больше на нее обращать внимания. Мне теперь кажется, что наряду с актерами — именно музыка сделала этот фильм запоминающимся. Она вытягивала и разорванный вклочья сюжет, и сцены с перебежками туда-сюда. В следующий раз, когда буду пересматривать фильмы франшизы, обязательно отдельно выделю музыку.