Отзыв ascoli о фильме «Счастье в конверте»

Счастье в конверте

Счастье в конверте

Мелодрама, Семейный (Россия, 2020)

Рейтинг IMDB: 7.4 (12 голосов)

Этот фильм яркий пример того, почему я предпочитаю смотреть зарубежные фильмы и наших сторонюсь. Начинается все с того, что под непонятный ржач и наливку собираются три женщины - с почты и начинают травить байки. Весь фильм - это три истории, перемежающиеся разговорами почтальонш. От историй можно впасть в дипрессию и никогда от туда не вылезти. Первая история рассказывает о двух друзьях один из которых выигрывает кругосветное путешествие. Он посылает своему другу открытки и фотографии, а потом друг узнает, что тот умер и не был ни в каком путешествии, а находился в больнице где готовился к смерти. При этом вся больница помогала ему делать вид, что он то в Париже, то еще где-то. Маразм полный. Вторая история, еще хлеще: сотрудница вокзала видит бабку на скамейке и узнает, что та опоздала на поезд. Мы же все жалостливые и она приводит абсолютно не знакомую женщину к себе домой в котором двое маленьких детей. Ага и после этого мы будем учить детей к незнакомцам не подходить!!! История банальна - неблагодарный сыночек выгнал мать из дому, а она на своем горбу солдат таскала во время ВОВ. Естественно, спустя короткое время, она становится матерью для женщины, которая ее в дом привела. Но самой жутью стала третья история: мальчик из бедной семьи (воспитывается одним дедом-дворником) пишет письмо деду Морозу и просит у него игрушки для того, чтобы с ним дружили. Дед, не найдя ничего лучше дарит ему свой старый носок и просит друга подыграть, что этот носок волшебный и партия дескать ограничена. После чего радостный ребенок пишет радостное письмо деду Морозу, что подарки ему больше не нужны и пусть другим он их дарит.
В общем, весь фильм - это сплошная печаль: игра актеров просто ужасна, истории жуткие, за государство стыдно, да и за наше кино тоже и причем здесь счастье, я так и не понял.